Саратовские антимонопольщики раскрыли сговор торговцев кондиционерами

30.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото corrupcia.net

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы зафиксировало факт антиконкурентного соглашения участников электронного аукциона, объявленного областным управлением федерального казначейства.

УФК проводило конкурс на обслуживание климатического оборудования с начальной ценой контракта 952 тысячи рублей. Два участника аукциона - ООО «НПП «Айсберг» и ООО «Компания «Дом Климата» начали резко снижать цену лота до тех пор, пока добросовестные участники не отказались от аукциона. После этого третий участник сговора - ООО «Волжская Климатическая Компания» - предложил свою цену - 487 тысяч рублей, которая была незначительно ниже предложений конкурентов.

«Такая стратегия поведения на торгах, получившая название «таран», применяется участниками сговора для обеспечения победы одного из них», - сообщает пресс-служба УФАС. После выявления победителя, компании, предложившие демпинговые цены, отказываются от своих заявок, или же их отстраняют за нарушение правил торгов.

В данном случае первые два места заняли «Айсберг» и «Дом Климата», предложившие 71,4 и 119 тысяч рублей соответственно. После этого «Волжская Климатическая Компания» заявила УФАС, что победители были неправомерно допущены к торгам. Но антимонопольщики признали саму жалобу необоснованной и контракт был заключен с «Айсбергом», но фирма отказалась от его выполнения.

УФАС признало всех троих участников сговора нарушителями закона «О защите конкуренции», но предписания им выданы не были, так как в итоге УФК не заключило контракт ни с одним из них.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ