Саратовские антимонопольщики раскрыли сговор торговцев кондиционерами

30.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото corrupcia.net

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы зафиксировало факт антиконкурентного соглашения участников электронного аукциона, объявленного областным управлением федерального казначейства.

УФК проводило конкурс на обслуживание климатического оборудования с начальной ценой контракта 952 тысячи рублей. Два участника аукциона - ООО «НПП «Айсберг» и ООО «Компания «Дом Климата» начали резко снижать цену лота до тех пор, пока добросовестные участники не отказались от аукциона. После этого третий участник сговора - ООО «Волжская Климатическая Компания» - предложил свою цену - 487 тысяч рублей, которая была незначительно ниже предложений конкурентов.

«Такая стратегия поведения на торгах, получившая название «таран», применяется участниками сговора для обеспечения победы одного из них», - сообщает пресс-служба УФАС. После выявления победителя, компании, предложившие демпинговые цены, отказываются от своих заявок, или же их отстраняют за нарушение правил торгов.

В данном случае первые два места заняли «Айсберг» и «Дом Климата», предложившие 71,4 и 119 тысяч рублей соответственно. После этого «Волжская Климатическая Компания» заявила УФАС, что победители были неправомерно допущены к торгам. Но антимонопольщики признали саму жалобу необоснованной и контракт был заключен с «Айсбергом», но фирма отказалась от его выполнения.

УФАС признало всех троих участников сговора нарушителями закона «О защите конкуренции», но предписания им выданы не были, так как в итоге УФК не заключило контракт ни с одним из них.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ