Саратовские антимонопольщики раскрыли сговор торговцев кондиционерами

30.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото corrupcia.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы зафиксировало факт антиконкурентного соглашения участников электронного аукциона, объявленного областным управлением федерального казначейства.

УФК проводило конкурс на обслуживание климатического оборудования с начальной ценой контракта 952 тысячи рублей. Два участника аукциона - ООО «НПП «Айсберг» и ООО «Компания «Дом Климата» начали резко снижать цену лота до тех пор, пока добросовестные участники не отказались от аукциона. После этого третий участник сговора - ООО «Волжская Климатическая Компания» - предложил свою цену - 487 тысяч рублей, которая была незначительно ниже предложений конкурентов.

«Такая стратегия поведения на торгах, получившая название «таран», применяется участниками сговора для обеспечения победы одного из них», - сообщает пресс-служба УФАС. После выявления победителя, компании, предложившие демпинговые цены, отказываются от своих заявок, или же их отстраняют за нарушение правил торгов.

В данном случае первые два места заняли «Айсберг» и «Дом Климата», предложившие 71,4 и 119 тысяч рублей соответственно. После этого «Волжская Климатическая Компания» заявила УФАС, что победители были неправомерно допущены к торгам. Но антимонопольщики признали саму жалобу необоснованной и контракт был заключен с «Айсбергом», но фирма отказалась от его выполнения.

УФАС признало всех троих участников сговора нарушителями закона «О защите конкуренции», но предписания им выданы не были, так как в итоге УФК не заключило контракт ни с одним из них.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ