В Балакове закрыли хоккейную школу. Родители требуют экспертизы генератора

Оценить
В Балакове закрыли хоккейную школу. Родители требуют экспертизы генератора
Фото vk.com/crystalhockey

Родители юных хоккеистов ХК «Кристалл» из Балакова, чьи дети остались в результате поломки теплообменника компрессорной установки ФОК имени Коваленко безо льда, высказали недоверие компании, занимающейся обслуживанием спортивного объекта. Они требуют проведения независимой технической экспертизы оборудования. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает сайт местной газеты «Суть».

На встрече с руководством спортивной школы, представителем компании ООО «Океан-Сервис» и ФОКа родители потребовали провести независимую экспертизу теплообменника за свой счет. Они хотят знать, какая именно поломка произошла и сколько времени понадобится на ремонт или замену этой части компрессорной установки.

Директор «Кристалла» Сергей Николаев уточнил, что на ремонтные работы может уйти 6-8 недель. В ответ родители возмутились, так как в прошлом году ФОК уже закрывали на регламентные технические работы.

Николаев заявил, что пока генератор неисправен 10-летние спортсмены будут тренироваться в Вольске по согласованному графику тренировок.

Местные журналисты связались с родителями хоккеистов и узнали, что они самостоятельно организуют тренировочный процесс балаковской команды в Вольске и нанимают автобус для детей.

«Будем сами нанимать автобус и отправлять детей на тренировки. А что делать? К нам уже и родители 8 [2008 года рождения –прим.ред.] года рождения хотят присоединиться. Пока мы дождемся от руководителей графика, уже и лето наступит», – отмечает одна из родительниц Мария Новикова.

  • О прекращении занятий в спортивной школе родители сообщили 7 марта в социальных сетях. Они предполагают, что закрытие школы происходит намеренно из-за ее долгов.