Тема дня

Депутаты и сенаторы в один день приняли поправки в Конституцию

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин возмущается, что Госдума и Совфед одобрили поправки в основной закон страны до всеобщего голосования, которое пройдет 22 апреля.

Государственная Дума в окончательном третьем чтении, а затем и Совет Федерации, приняли пакет поправок в Конституцию, среди которых значится обнуление президентских сроков Владимира Путина. Сенаторы одобрили закон о поправках спустя несколько часов после голосования депутатов.

Среди прочего, в Конституцию будут внесены фразы о России, как правоприемнице СССР, о памяти предков, которые передали современным людям идеалы и веру в бога, приоритете государства по воспитанию детей и другое. За поправки проголосовали 383 депутата, против – нет, воздержались – 43 парламентария из фракции КПРФ. По мнению ведущего «Темы дня», компартия сознательно «слила протест».

Также журналист Александр Никишин возмущается, что Госдума и Совфед одобрили поправки в основной закон страны до всеобщего голосования, которое пройдет 22 апреля, и рассказывает о реакции на пожизненное правление Путина со стороны современного фольклора.