Шашлык в Красном Куте: живодеры подманили собаку её щенками, убили и съели

Оценить
Шашлык в Красном Куте: живодеры подманили собаку её щенками, убили и съели
Лидия Серитханова. Фото Ник Лухминский

Стали известны подробности шокирующего происшествия в Красном Куте, где несколько мужчин убили, зажарили и съели собаку. О событиях 11 мая 2019 года корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала женщина, кормившая бездомную собаку, зооволонтер из Красного Кута Лидия Серитханова.

Она отметила, что события происходили в дачном поселке. Женщина подкармливала собаку по кличке Белюга. В день происшествия она увидела, как животное подманивают на соседний участок - собака шла следом за мужчиной и не реагировала, когда Лидия звала её по имени. Как впоследствии поняла женщина, один из злоумышленников положил за пазуху щенков Белюги и таким образом заставил её идти следом за ним. На дачном участке, по словам собеседницы, находились четверо мужчин: Денис Перетятько, Николай Зубков, Юрий Коржачкин и Анатолий Фабер. По некоторым данным, с ними был пятый мужчина по фамилии Алексеенко. Мужчины находились на даче по приглашению Коржачкина - дом принадлежал его родственнице.

По словам Серитхановой, идею употребить собачатину в пищу подал Фабер, который, по её словам, работал у корейцев и от них приобрел такие пищевые привычки.

Собаку задушили, приготовили из неё шашлык и съели в качестве закуски к спиртному.

В тот же день Серитханова стала разыскивать Белюгу, чтобы покормить, и нашла на даче обглоданные ребра и заваленную землей яму, откуда доносился писк щенков. Когда женщина раскопала яму, четверо щенков уже погибли, но двоих удалось спасти. Один из них и сейчас живет у зоозащитницы.

По обвинению в жестоком обращении с животным на скамье подсудимых оказались только двое из тех, о ком говорит зоозащитница: Коржачкин и Фабер. Из их ответов на вопросы судьи также можно было узнать многое об их личности. Корчажкин, по его собственному заявлению, работает в пункте приема металлолома. Фабер является лицом без гражданства, безработным, родившимся в Таджикистане. Дело об убийстве собаки рассматривает Краснокутский районный суд.