Губернатор и руководство ООО «Газпром трансгаз Саратов» проинспектировали ход строительства спорткомплекса в Солнечном

Оценить
Губернатор и руководство ООО «Газпром трансгаз Саратов» проинспектировали ход строительства спорткомплекса в Солнечном
Фото ООО «Газпром трансгаз Саратов»

Сегодня, 10 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Владимир Миронов посетили стройплощадку спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Солнечный города Саратова. Строительство объекта ведется за счет средств предприятия.

В рабочем визите также приняли участие заместитель Председателя Правительства области - министр труда и социальной защиты области Валентина Гречушкина, заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин, министр спорта и молодежной политики региона Александр Абросимов, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев.

В настоящее время большая часть строительных работ выполнена: ведется монтаж внутренних инженерных сетей.

Для завершения строительно-монтажных работ в конце 2019 года ООО «Газпром трансгаз Саратов» был заключен договор с генеральным подрядчиком ООО «Газстройтех». Помимо этого, предприятием продлены договор аренды земельного участка и разрешение на строительство, направлены заявления в ресурсоснабжающие организации для технологического подключения объекта к коммуникациям.

«Для нас это ожидание века: спорткомплекс ждут жители быстро развивающегося нового микрорайона города и наши профессиональные спортсмены. Нам не хватает площадей, имеющиеся объекты не могут вместить всех зрителей и болельщиков при проведении масштабных соревнований. Как только завершатся работы по монтажу коммуникаций, сразу приступим к работам по благоустройству. Важно, чтобы оно было комплексным и для спорткомплекса, и для строящегося рядом Дворца водных видов спорта», – подчеркнул глава региона.

По окончании строительства спортивный комплекс с универсальной спортивной ареной и трибунами, рассчитанными на две тысячи мест, будет передан в муниципальную собственность для дальнейшего его ввода в эксплуатацию. Объект станет первой площадкой в Саратовской области, предназначенной для проведения крупномасштабных соревнований по командным видам спорта.