«Энергопайки» в российских регионах будут введены с 1 июля

30.12.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото about-business.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее соцнормы на потребление электроэнергии с 1 июля 2014 года. Полный текст документа опубликован на сайте федерального правительства. Властям регионов дано указание до 1 мая пересмотреть действующие в областях тарифы на электроэнергию.

Норма будет определяться индивидуально для каждого субъекта РФ, исходя из природных факторов и цен на топливо, используемое при производстве электроэнергии.

Проект введения соцнорм был разработан министерством экономического развития РФ. Предполагалось, что за электричество, потребленное сверх установленной нормы, граждане будут платить на 30% дороже.

Отметим, что в начале декабря президент РФ Владимир Путин заявлял, что с введением подобной практики не стоит спешить из-за социальных рисков. Введение соцнорм вызвало серьезное недовольство обещственности.

В Саратовской области члены общественного совета при комитете по регулированию тарифов направили обращение к президенту РФ, премьер-министру и членам федеральной общественной палатой с просьбой ввести мораторий на «энергопайки» или предоставить регионам самим решать, вводить их или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ