«Энергопайки» в российских регионах будут введены с 1 июля

30.12.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото about-business.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее соцнормы на потребление электроэнергии с 1 июля 2014 года. Полный текст документа опубликован на сайте федерального правительства. Властям регионов дано указание до 1 мая пересмотреть действующие в областях тарифы на электроэнергию.

Норма будет определяться индивидуально для каждого субъекта РФ, исходя из природных факторов и цен на топливо, используемое при производстве электроэнергии.

Проект введения соцнорм был разработан министерством экономического развития РФ. Предполагалось, что за электричество, потребленное сверх установленной нормы, граждане будут платить на 30% дороже.

Отметим, что в начале декабря президент РФ Владимир Путин заявлял, что с введением подобной практики не стоит спешить из-за социальных рисков. Введение соцнорм вызвало серьезное недовольство обещственности.

В Саратовской области члены общественного совета при комитете по регулированию тарифов направили обращение к президенту РФ, премьер-министру и членам федеральной общественной палатой с просьбой ввести мораторий на «энергопайки» или предоставить регионам самим решать, вводить их или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ