Экс-зампред саратовского правительства назвал фейком информацию о назначении в Дагестан

Оценить
Экс-зампред саратовского правительства назвал фейком информацию о назначении в Дагестан
Алексей Данилов. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня, 9 марта, ряд СМИ опубликовал информацию о назначении главного врача саратовского ГУЗ «Центр-СПИД» Алексея Данилова на должность главы управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Первым об этом написало издание «Черновик» со ссылкой на собственные источники. При этом глава Дагестана Владимир Васильев на совещании 6 марта сообщил, что имя нового руководителя регионального Роспотребнадзора будет официально озвучено 19 марта.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Данилов назвал информацию о своем назначении в другом регионе фейком. При этом собеседник предположил, что его журналисты перепутали с каким-то другим выходцем из Саратвоской области, который действительно может возглавить дагестанский Роспотребнадзор.

  • В 2005-2010 годах Алексей Данилов был главой управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Затем он два года занимал должность зампреда регионального правительства и три года - министра здравоохранения области. В 2015 году чиновник был назначен на должность директора Саратовского НИИ сельской гигиены. Саратовский «Центр-СПИД» он возглавил лишь в январе этого года.