Житель: Подвалы пятиэтажки на Шехурдина уже три года заполнены водой

Оценить
Житель: Подвалы пятиэтажки на Шехурдина уже три года заполнены водой
Фото Иван Пирожков / vk.com/saratov_24

Подвалы пятиэтажного дома №60а по улице Шехурдина в Ленинском районе длительное время заполнены водой. Об этом сегодня, 9 марта, рассказал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Иван Пирожков.

Как пишет саратовец, УК «Прогресс», в чьем ведении находится здание, на жалобы жильцов не реагирует, домом не занимается, но при этом ежемесячно выставляет счета за содержание жилья и капремонт. На опубликованных жильцом фотографиях видны залитые водой подвалы пятиэтажки, разрушенная стена входа в подвал, не видевший ремонта длительное время подъезд и заполненный строительным мусором после демонтажа погребов двор.

«Подвалы затоплены более трех лет, полная антисанитария и рассадник живности в виде комаров и тараканов. Может ли жилой дом несколько лет стоять в воде?! Или пока не рухнет?» - возмущается автор поста, прося считать запись в соцсети обращением в надзорные органы.

На сайте «Реформа ЖКХ» указано, что дом №60а по Шехурдина введен в эксплуатацию в 1961 году. В 2019 году в здании должен был быть проведен капремонт инженерных систем теплоснабжения, но УК договор не заключила. На следующий год запланирован капремонт канализации и водоснабжения, а остальные работы в здании планируется проводить не ранее 2025 года.