Жители Энгельса пожаловались Володину и Радаеву на аллергию и ломающуюся из-за плохой воды бытовую технику

Оценить
Жители Энгельса пожаловались Володину и Радаеву на аллергию и ломающуюся из-за плохой воды бытовую технику
Фото со страницы saratov_trash в Instagram
Авторы открытого письма отмечают, что качество воды в городе серьезно ухудшилось, и утверждают, что «терпение людей на пределе».

Продолжение темы: После многочисленных жалоб жителей в Энгельсе промывают сети водоснабжения.

Жители Энгельса обратились к спикеру ГД Вячеславу Володину и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с жалобой на серьезное ухудшение качества питьевой воды. Письмо горожан есть в распоряжении редакции ИА «Свободные новости».

Жители пишут, что «фильтры всех марок стремительно забиваются», при отстаивании воды образуется осадок от ржавчины до светло-желтых хлопьев. Вода приобрела желтый оттенок, изменились ее вкус и запах.

Авторы письма отмечают, что качество воды ухудшилось не везде. По информации общественников, у 30% жителей вода осталась в норме.

Общественники информируют, что обращались к главе Энгельсского района Дмитрию Тепину, а он, в свою очередь выделил специалистам МУП «Энгельс-Водоканал» три  дня на поиски решения проблемы по сложившейся ситуации, но вопрос остался не решенным.

«А тем временем у части жителей города Энгельса началась аллергия на воду, стали часто ломаться стиральные машины, вянут цветы и рассада...», - отмечают местные жители и просят высокопоставленных чиновников вмешаться в решение вопроса.

  • Жители Энгельса массово жалуются в соцсетях на качество воды из-под крана. Они публикуют фотографии, на которых виден сильный налет на любой поверхности наполняемой емкости. Вода из крана идет желтого цвета, стенки белой ванны покрыты песочно-желтым осадком. Такой же налет присутствует на дне чашек, графина и чайника.
  • Чиновники объяснили желтизну воды, на которую многократно жаловались местные жители, поверхностным источником водоснабжения города.