Володин отказался извиняться перед Водонаевой. Эксперт не нашел в её посте экстремизма

Оценить
Володин отказался извиняться перед Водонаевой. Эксперт не нашел в её посте экстремизма
Вячеслав Володин и Алена Водонаева
По словам советника спикера Госдумы, он всё ещё считает, что блогер должна извиниться перед россиянами.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не намерен извиняться перед телеведущей Аленой Водонаевой после оглашения результатов лингвистической экспертизы ее поста об абортах, которая не выявила в тексте «унижения человеческого достоинства и возбуждения национальной, религиозной или социальной вражды». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на советника председателя нижней палаты парламента Анастасию Кашеварову.

«Вячеслав Викторович уже все сказал, с того момента его взгляды не изменились. Тратить на нее время он не будет. А у нее еще есть время извиниться перед людьми», — заявила Кашеварова.

Также советник политика усомнилась в качестве исследования, которое провел эксперт - профессор кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка имени Пушкина Михаил Осадчий.

«Создатель современного русского языка Александр Сергеевич Пушкин — великий человек. Его слова: «Прекрасный наш язык под пером писателей неученых и неискусных клонится к падению. Слова искажаются». Так что изучать-то русский язык могут, даже экспертизы с печатями будут выдавать, а вот понять смысла сказанного и написанного — это им не под силу. Поэтому никогда ни одно учреждение не будет носить имени Осадчего или Водонаевой», — сказала советник спикера.

  • В конце прошлого года Алена Водонаева, комментируя отказ самарских больниц делать аборты, призвала своих интернет-подписчиц «не рожать рабов этому государству». Затем ведущая заявила, что предложенный президентом материнский капитал за первого ребенка станет роковым для будущих поколений, «если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого».
  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за такие высказывания ведущей надо выписать «штраф 100 миллионов». Президент России Путин после слов Водонаевой назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против помощи семьям. Та ответила, что теперь не может ставить главу государства в пример сыну как образец для подражания.
  • Поле этого Водонаеву вызвали в полицию, её пост об абортах решили проверить на экстремизм. Она сама заказала экспертизу этого поста и выложила результаты в своих аккаунтах в социальных сетях. Эксперт экстремизма не нашел. 
  • Подробнее о том, как Водонаева за короткие срок перебралалась из мира гламура в мир политики читайте с статье «Порнозвезда средней руки» или кандидат в президенты? Кто такая Алена Водонаева и как ей удалось возбудить Путина с Володиным».