ПФР: Саратовским ветеранам не положены двойные выплаты ко Дню Победы

Оценить
ПФР: Саратовским ветеранам не положены двойные выплаты ко Дню Победы
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня, 5 марта, пресс-служба отделения Пенсионного фонда в Саратовской области напомнила, какие именно денежные выплаты положены жителям региона в связи с 75-летием Победы.

Так, в апреле-мае единовременную выплату в сумме 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат труженики тыла, работавшие в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, а также обладатели орденов и медалей СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В ПФР заметили, что специально обращаться за получением выплат не нужно.

«Если гражданин является получателем пенсии только по линии какого-либо силового ведомства, то единовременная выплата будет выплачена этим ведомством, - добавили в Пенсионном фонде. - Если у гражданина имеется несколько оснований для выплаты, то он получит одну выплату большего размера».

  • Ранее стало известно, что администрация Саратова дополнительно выплатит проживающим в городе ветеранам ко Дню победы по 10 тысяч рублей.