Саратовский националист считает, что причиной терактов в Волгограде стала политика нового губернатора

29.12.2013, 20:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1626

Фото Антон Наумлюк

Причиной двух террористических актов, произошедших за последнее время в Волгоградской области, возможно, могло послужить «заигрывание» властей «с национальными диаспорами». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил саратовский националист, бывший атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров.

Напомним, что сегодня в 12.45 на железнодорожном вокзале Волгограда произошел теракт. По предварительной версии число погибших составило 18 человек, еще около 40 человек получили ранения, среди них есть дети. Ранее, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда на остановке взорвался пассажирский автобус. Тогда шесть человек погибли на месте, еще 30 были госпитализированы.

По словам Ильи Майорова, принесшего свои соболезнования родственникам погибших, «ситуация обострилась примерно после того, как был назначен губернатором Волгоградской области бывший мэр Астрахани Сергей Боженов».

«Он бывший мэр Астрахани, и по слухам, аффилирован национальными кавказскими диаспорами. Он их, наверное, сразу потянул в Волгоград, ну, а следом, возможно, потянулись и ваххабиты. Поэтому у нас налицо уже второй теракт в Волгограде. Целый регион стал такой опасной точкой заигрывания с национальными диаспорами. Вот что происходит: развязывание рук и зеленый свет. Поэтому отставка губернатора и проведение народного схода в Волгограде – это с моей точки зрения весьма логично», - заметил Майоров.

Помимо этого, собеседник прокомментировал и работу правоохранительных органов, заявив лишь: «На моей памяти, документы у меня проверяли, наверное, всего один раз. И то, это было в Пугачеве».

Завершая беседу, Майоров подчеркнул, что, по его мнению, единственной верной мерой наказания за организацию такого преступления может смертная казнь.

Как ранее со ссылкой на соцсети сообщала Lenta.Ru, националисты намереваются проверсти в Волгограде 30 декабря «народный сход», на котором собираются требовать отставки мэра города и губернатора Волгоградской области.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ