Добычей саратовских разбойников-неудачников вместо 5 миллионов стали 600 рублей. Им грозит по 10 лет колонии

Оценить

В Саратове задержаны три местных жителя, которые совершили разбойное нападение на газоналивную станцию в Энгельсском районе. Преступники рассчитывали добыть около пяти миллионов, а получили в итоге всего шестьсот рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Нападение было совершено в два часа ночи 8 января этого года. По версии следствия, нападение совершили 44-летний, 37-летний и 26-летний мужчины. Двое из них проживают в Саратове, один - в Саратовском районе. Примечательно, что ранее никто из них не привлекался к уголовной ответственности.

По данным полиции, идея совершить преступление появилась у злоумышленников после того, как они пообщались с человеком, который работает на похожей станции: у них сложилось впечатление, что в кассе станции есть крупные суммы денег.

Разбойники долго наблюдали за станцией, и, наконец, решились напасть. Чтобы привлечь внимание сотрудников, один из злоумышленников открыл вентиль емкости. На пульте станции отобразилось, что есть утечка газа, и сторож открыл дверь. Мужчины ворвались в помещение и стали наносить удары резиновой дубинкой сторожу и женщине-оператору. По данным следствия, им нанесены телесные повреждения средней тяжести. Однако в кассе вместо ожидаемых миллионов оказалось всего шестьсот рублей.

Задержаны злоумышленники были на прошлой неделе, в качестве меры пресечения для них избран арест. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным ИА «Свободные новости», речь идет о газоналивной станции GP Vympel в поселке Безымянное Энгельсского района.