Предварительно установлена личность террористки, устроившей взрыв на волгоградском вокзале

Оценить
Предварительно установлена личность террористки, устроившей взрыв на волгоградском вокзале
Фото www.volzsky.ru
Ориентировка на террористку, совершившую самоподрыв в Волгограде, была разослана по всем регионам России еще после ноябрьского теракта в автобусе.

По предварительным данным, сегодняшний взрыв у входа в вокзал Волгограда совершила уроженка Дагестана Оксана Асланова, со ссылкой на источник в МВД Дагестана сообщает РИА Новости. Ранее в федеральных СМИ прошла информация, что на месте теракта обнаружена и отправлена на генетическую экспертизу голова смертницы.

Асланова — вдова одного из боевиков. После смерти мужа она еще несколько раз была замужем за членами бандформирований. Муж Аслановой был убит во время контртеррористической операции. Ориентировка на нее и еще двух возможных смертниц, Заиру Алиеву и Джанет Цахаеву, была разослана по всем регионам России еще в ноябре, после взрыва в волгоградском автобусе. Причем, Алиева и Цахаева были подругами устроившей теракт в автобусе Наиды Асияловой. Оксана Асланова находилась в розыске с июня 2012 года. По мнению спецслужб, с этого времени она могла проходить подготовку в качестве террористки-смертницы.