ОГО! — Чиновники: Скотч в володинской школе «Аврора» заменили настоящими перилами

Оценить
Чиновники: Скотч в володинской школе «Аврора» заменили настоящими перилами
Фото Администрация Кировского района Саратова

Сегодня, 5 марта, в администрации Кировского района Саратова прокомментировали ИА «Свободные новости» появившиеся в соцсетях фотографии замотанных скотчем перил в школе «Аврора».

Как сообщили чиновники, вчера в учреждении были проведены «работы по восстановлению перил». В предоставленных администрацией фотографиях видно, что в перилах лестницы одного из коридоров нет больших проемов между металлическими жердями.

 
 

 

  • Ранее в Instagram появилось фото из «Авроры», запечатлевшее, что в перилах отсутствуют некоторые вертикальные опоры, а образовавшиеся дыры просто замотаны скотчем. «Как-то так выглядят новые проекты [председателя Госдумы Вячеслава Володина] после сдачи в эксплуатацию, - подчеркивали авторы поста. - Безопасность детей уровня «скотч вместо перил».
  • Возводили здание школы по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина после обращения к нему жителей 6-го микрорайона. Перед открытием «Аврора» оказалась в центре скандала из-за сомнительной схемы приобретения готового объекта муниципалитетом.
  • Кроме того, перед открытием претензии к зданию появлялись у регионального управления Роспотребнадзора. После прошлой зимы со стен только построенного здания стала облезать краска. Глава Саратова Михаил Исаев назвал сложившуюся ситуацию «неприемлемой», а затем критиковал подрядчика - ГК «Аркада» бывшего депутата гордумы Алексея Березовского - за медленное исправление недочетов.