В здание волгоградского вокзала смертницу не пустил полицейский

29.12.2013, 18:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото mvd.ru

Министерство внутренних дел РФ сообщило о волгоградском полицейском, погибшем сегодня во время теракта. Правоохранители подчеркивают, что благодаря его действиям, удалось избежать еще большего числа жертв, потому что именно он не пропустил совершившую самоподрыв террористку в само здание вокзала.

«29-летний полицейский Дмитрий Маковкин погиб при исполнении служебного долга, защищая обычных граждан. Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв», - отмечается в официальном заявлении на сайте МВД.

Старший сержант Дмитрий Маковкин остановил женщину на входе в вокзал, потому что она показалась ему подозрительной и полицейский хотел проверить ее документы. Заметив приближающегося к ней человека в форме, террористка взорвала себя. При взрыве получили ранения еще 6 сотрудников полиции.

Дмитрий Маковкин — уроженец Калмыкии, в 2004 году он окончил Волгоградский политехнический колледж. Работать в полиции он стал после службы в армии. Семьи и детей у погибшего полицейского не было.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ