В здание волгоградского вокзала смертницу не пустил полицейский

29.12.2013, 18:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Фото mvd.ru

Министерство внутренних дел РФ сообщило о волгоградском полицейском, погибшем сегодня во время теракта. Правоохранители подчеркивают, что благодаря его действиям, удалось избежать еще большего числа жертв, потому что именно он не пропустил совершившую самоподрыв террористку в само здание вокзала.

«29-летний полицейский Дмитрий Маковкин погиб при исполнении служебного долга, защищая обычных граждан. Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв», - отмечается в официальном заявлении на сайте МВД.

Старший сержант Дмитрий Маковкин остановил женщину на входе в вокзал, потому что она показалась ему подозрительной и полицейский хотел проверить ее документы. Заметив приближающегося к ней человека в форме, террористка взорвала себя. При взрыве получили ранения еще 6 сотрудников полиции.

Дмитрий Маковкин — уроженец Калмыкии, в 2004 году он окончил Волгоградский политехнический колледж. Работать в полиции он стал после службы в армии. Семьи и детей у погибшего полицейского не было.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ