В Волгограде начался суд над сыном саратовского депутата

Оценить
В Волгограде начался суд над сыном саратовского депутата
Антон Сорокин. Фото Дмитрий Сорокин

В Ворошиловском районном суде Волгоградской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении члена КПРФ Антона Сорокина, сына депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере совершенного группой лиц.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте райсуда, вместе с Сорокиным на скамье подсудимых находятся: Василий Балясников, Владимир Бугров, Николай Валевко и Артем Цыплин. Им инкриминируют преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30 УК РФ пунктами А и Г части 4 статьи 228.1 УК РФ. Молодым людям грозит от 5 до 20 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела поступили в суд еще в начале января этого года, но по существу его начали рассматривать в конце февраля. До этого председательствующий судья откладывал процесс из-за неявки адвоката и свидетелей.

Сегодня, 4 марта, на сайте «Совесть нации», главным редактором которого является Дмитрий Сорокин, вышла публикация, в которой сообщается, что в суде прокуратура уже предъявила обвинение всем фигурантам уголовного дела.

«После оглашения обвинения никто из подсудимых не сообщил суду о признании своей вины», - заявил автор публикации. Он также сообщает, что судье заявили отвод за отказ возвращать дело прокурору.

  • Антон Сорокин - сын депутата Сорокина - был арестован в прошлом году в Волгоградской области по подозрению в сбыте наркотиков в составе организованной группы. Вместе с ним задержали четверых предполагаемых сообщников. У них, согласно заявлению ГУ МВД по Волгоградской области, было обнаружено около 0,5 килограмма смеси, содержащей N-метилэфедрон. В полиции заявили, что сведениями о применении насилия к задержанным не располагают.
  • Сорокин говорил, что дело сына может быть политическим давлением на него. Секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила, что считает дело Антона Сорокина не политическим, а «чисто уголовным». В ответ Дмитрий Сорокин заговорил о предательстве однопартийцев.