На железнодорожном вокзале в Волгограде совершен террористический акт

29.12.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2702

Фото www.vsluh.ru

Сегодня в 12.45 на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Как сообщает NEWSru.com, число погибших составило по предварительной информации 18 человек, еще около 40 человек получили ранения, среди них есть дети. По данным волгоградского информагентства «Высота 102», взорвалась сумка, поставленная на ленту транспортера досмотра багажа на входе в вокзал. Имеется также версия, что теракт совершен смертником, в момент прохода через рамку металлоискателя, такой точки зрения, по информации ИТАР-ТАСС, придерживается Национальный антитеррористический комитет. Как сообщили волгоградским журналистам полицейские, изначально неизвестный пытался пройти внутрь вокзала, но не был пропущен. После этого произошел взырв.

На видеохостинге YouTube была опубликована короткая видеозапись, сделанная, вероятно, с камеры наблюдения, на ней запечатлены первые секунды взрыва. Видно, что взрывное устройство сработало у центрального входа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следственный комитет признал взрыв террористическим актом.

По данным волгоградских СМИ, среди погибших – четыре сотрудника службы безопасности вокзала, занимавшиеся досмотром багажа при входе в здание. Центральный вход в вокзал поврежден, по фасаду выбиты стекла. Все люди из помещений вокзала эвакуированы.

На месте происшенствия работают эксперты-взрывотехники, кинологи с собаками и ОМОН. Там же находится начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области открыта «горячая линия». По телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73 в круглосуточном режиме работают психологи. Жители других регионов могут звонить по телефону: 8-800-775-17-17.

Напомним, это уже не первый теракт в Волгограде за последние месяцы. Предыдущий взрыв произошел в одном из автобусов 21 октября. Его совершила террористка-смертница Наида Асиялова. Позже ее гражданский муж Дмитрий Соколов был убит в ходе антитеррористической операции в Махачкале вместе с другими членами группировки, причастной к теракту.

Видео
Ключевые слова: Волгоград, вокзал, теракт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ