Песков о боге в Конституции: «Государство свой светский характер не теряет»

Оценить
Песков о боге в Конституции: «Государство свой светский характер не теряет»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал поправки в Конституцию, которые вчера, 2 марта, глава государства внес в Госдуму. Их содержание частично озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В частности, он сообщил, что в Основном законе страны появится упоминание бога.

«Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет», - ответил Песков (цитата по РИА Новости) на вопрос журналистов о том, как новый текст Конституции будет соотноситься с действительностью.

Издание «Медуза» публикует расшифровку беседы журналистов с представителем Кремля. В частности, Песков заявил, что не всё, что было вчера растиражировано в СМИ со ссылкой на Володина, соответствует действительности.

«Сейчас я вам скажу. Тут просто не вся информация соответствует действительности. Не вся информация совпадает с тем, что внес президент. То есть то, что вчера публиковалось в большом количестве, не соответствовало действительности», - сообщил Песков.

Радиостанция «Коммерсант FM» поинтересовалась у пресс-секретаря главы России, «какого именно бога имел в виду Владимир Путин»

«Я думаю, это будет своевременно прояснено», - ответил Песков.