Валерий Радаев в Горном обсудил проблемы завода по уничтожению химоружия

28.12.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1193

Фото runature.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 декабря, губернатор Валерий Радаев побывал на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Горный Краснопартизанского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Радаев посетил цеха и лаборатории, а также побеседовал с директором предприятия Олегом Сильнягиным. Руководитель отчитался, что контракт по Гособоронзаказу на 2013 год полностью выполнен. В следующем году завод будет заниматься переработкой отходов, образовавшихся после ликвидации последствий уничтожения химоружия.

Также будет готовиться промышленная зона для предприятия-инвестора. Сейчас на объекте работает более 750 человек.

«От эффективной деятельности градообразующего предприятия, от обеспечения рабочими местами с достойной заработной платой жителей поселка напрямую зависит благополучие населения, и региональная власть продолжит работу в направлении решения вопросов, обеспечивающих развитие завода», - в свою очередь пообещал губернатор.

Напомним, что в конце ноября Валерий Радаев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по разработке перспектив использования имущества объектов УХО после завершения их эксплуатации. В частности глава региона вместе с федеральными чиновниками обсуждал перспективы использования инфраструктуры объекта «Горный». По словам чиновников, на базе объекта УХО в Горном хочет организовать производство оксида мышьяка группа компаний «Ренова». Завод по уничтожению химоружия в поселке планируется ликвидировать примерно к 2019 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ