Валерий Радаев в Горном обсудил проблемы завода по уничтожению химоружия

28.12.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото runature.ru

Сегодня, 28 декабря, губернатор Валерий Радаев побывал на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Горный Краснопартизанского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Радаев посетил цеха и лаборатории, а также побеседовал с директором предприятия Олегом Сильнягиным. Руководитель отчитался, что контракт по Гособоронзаказу на 2013 год полностью выполнен. В следующем году завод будет заниматься переработкой отходов, образовавшихся после ликвидации последствий уничтожения химоружия.

Также будет готовиться промышленная зона для предприятия-инвестора. Сейчас на объекте работает более 750 человек.

«От эффективной деятельности градообразующего предприятия, от обеспечения рабочими местами с достойной заработной платой жителей поселка напрямую зависит благополучие населения, и региональная власть продолжит работу в направлении решения вопросов, обеспечивающих развитие завода», - в свою очередь пообещал губернатор.

Напомним, что в конце ноября Валерий Радаев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по разработке перспектив использования имущества объектов УХО после завершения их эксплуатации. В частности глава региона вместе с федеральными чиновниками обсуждал перспективы использования инфраструктуры объекта «Горный». По словам чиновников, на базе объекта УХО в Горном хочет организовать производство оксида мышьяка группа компаний «Ренова». Завод по уничтожению химоружия в поселке планируется ликвидировать примерно к 2019 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ