Валерий Радаев в Горном обсудил проблемы завода по уничтожению химоружия

Оценить
Валерий Радаев в Горном обсудил проблемы завода по уничтожению химоружия
Фото runature.ru
В следующем году предприятие будет заниматься подготовкой площадки предприятия для инвестора.

Сегодня, 28 декабря, губернатор Валерий Радаев побывал на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Горный Краснопартизанского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Радаев посетил цеха и лаборатории, а также побеседовал с директором предприятия Олегом Сильнягиным. Руководитель отчитался, что контракт по Гособоронзаказу на 2013 год полностью выполнен. В следующем году завод будет заниматься переработкой отходов, образовавшихся после ликвидации последствий уничтожения химоружия.

Также будет готовиться промышленная зона для предприятия-инвестора. Сейчас на объекте работает более 750 человек.

«От эффективной деятельности градообразующего предприятия, от обеспечения рабочими местами с достойной заработной платой жителей поселка напрямую зависит благополучие населения, и региональная власть продолжит работу в направлении решения вопросов, обеспечивающих развитие завода», - в свою очередь пообещал губернатор.

Напомним, что в конце ноября Валерий Радаев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по разработке перспектив использования имущества объектов УХО после завершения их эксплуатации. В частности глава региона вместе с федеральными чиновниками обсуждал перспективы использования инфраструктуры объекта «Горный». По словам чиновников, на базе объекта УХО в Горном хочет организовать производство оксида мышьяка группа компаний «Ренова». Завод по уничтожению химоружия в поселке планируется ликвидировать примерно к 2019 году.