Саратовский дизайнер создал мерч «Думаешь, в другом месте лучше?»

Оценить
Саратовский дизайнер создал мерч «Думаешь, в другом месте лучше?»
Фото со страницы Руслана Гаджиева ВКонтакте
Коллекция посвящена Саратову, который возглавил рейтинг самых «пьющих» и депрессивных городов России.

Дизайнер из Саратова Руслан Гаджиев создал коллекцию мерча, посвященную родному городу, назвав проект «Думаешь, в другом месте лучше?». Пост о его работе сегодня, 3 марта, разместили администраторы паблика «Саратов Life» ВКонтакте.

«Всю жизнь я живу в городе под названием Саратов, который возглавил рейтинг самых «пьющих» и депрессивных городов России. Всю жизнь я живу среди панельных домов и бетонных плит. И в какой-то момент я начал этим вдохновляться и воплощать в «искусство». Я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить свой город. Я его безумно люблю и ценю, за то, что он подарил мне такое мировоззрение», - написал дизайнер.

В коллекции Гаджиева, например, представлены футболки, сумки, чехлы для смартфонов, блокноты, кружки, конверты, значки и стаканы для кофе. На них нанесены слоганы «Как и все остальные города», «Какой город, такой и кофе», «И вы говорите мне из Москвы и Питера, что нужно любить свой город», «Город, о котором ты мечтаешь», «Думаешь, в другом месте лучше?».

  • Ранее стало известно, что Саратовская область заняла лидирующую позицию антирейтинга регионов России, которые теряют население на причине высокой смертности, низкой рождаемости и миграции. Согласно данным Росстата на 1 января 2020 года и в среднем за весь 2019 год регион занял первое место среди субъектов РФ по убыли населения. Численность жителей региона за год снизилась на 19 тысяч человек.
  • После этого Вячеслав Володин предложил создать в Госдуме рабочую группу по ситуацию в пяти регионах России, где наблюдается самая большая убыль населения.