Фонд медицинского страхования поддержит Саратовскую область в случае нехватки средств

28.12.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото region-news.info

В федеральном Фонде обязательного медицинского страхования определен размер резерва для помощи регионам в выплатах единовременных компенсаций выпускникам медицинских вузов, уехавших работать в сельские больницы.

Как отмечается, в документе, размещенном на сайте правительства, в следующем году резерв для Саратовской области определен в размере 26,5 миллионов рублей. Деньги Саратовский ТФОМС получит в том случае, если у него не будет хватать собственных средств.

Федеральное правительство напоминает, что в соответствии с законом «Об обязательном медицинском страховании» выпускники медицинских вузов, в 2013-2014 годах начавшие работать в сельских больницах по государственному контракту, имеют право на единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

По мнению чиновников, эта мера позволит дополнительно трудоустроить в сельские населенные пункты и рабочие посёлки России почти шесть тысяч врачей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ