Баталина выбыла из рейтинга самых влиятельных политиков России

Оценить
Баталина выбыла из рейтинга самых влиятельных политиков России
Заместитель министра труда РФ Ольга Баталина. Фото molgvardia.ru

По итогам февраля 2020 года Ольга Баталина, недавно назначенная заместителем министра труда РФ, выбыла из рейтинга самых влиятельных политиков России, который составляет Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Результаты исследования опубликованы на сайте агентства вчера, 2 марта. 

По итогам прошлого года Ольга Баталина в качестве депутата Госдумы от Саратовской области и заместителя секретаря генсовета «Единой России» занимала 79 место, удерживая его и в январе.

В феврале также изменилась позиция в рейтинге спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он поменялся местами с Антоном Силуановым и занял девятую строчку рейтинга, вместо восьмой – месяцем ранее. 

Тройка лидеров в феврале выглядела так: президент РФ Владимир Путин, глава президентской администрации Антон Вайно и новый премьер-министр Михаил Мишустин. 

«Продолжился восходящий тренд для премьер-министра Михаила Мишустина (перемещается с 5-го на 3-е место). В фокусе внимания главы правительства в феврале находились вопросы регионального развития и проблемы системы здравоохранения, состоялся его рабочий визит в Казахстан. Стабилизуется влияние заместителя председателя Совета безопасности, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева», - объяснил автор исследования, директор АПЭК Дмитрий Орлов.