Саратовский бойкот таксистов. «Яндекс» получил семь тысяч фейковых вызовов

Оценить
Саратовский бойкот таксистов. «Яндекс» получил семь тысяч фейковых вызовов
Фото Telegram

Сегодня, 2 марта, на стоянке у старого аэропорта в Саратове прошел сход таксистов, недовольных политикой агрегаторов «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». Судя по фото с места схода в социальных сетях, на месте собрались несколько десятков человек.

Сход стал частью бойкота агрегаторов, который стартует сегодня. Основным методом борьбы таксисты выбрали отказ от работы и фейковые вызовы. Как сообщают в группе бойкота в Telegram, сегодня утром «Яндекс.Такси» получили около семи тысяч фейковых вызовов.

В группе осуждают действия штрейкбрехеров - таксистов, которые стараются заработать как можно больше, пока другие бастуют. В группе выложили переписку с одним из таких «стачколомов»: «Как так? Ты что, не брат?» - пишет сторонник бойкота. «Я-то брат, а как детей троих кормить?» - возражает оппонент.

«Не приведут забастовки ни к чему, потому что водилы как проститутки. Пока одни пытаются что-то изменить, другие дрожащими лапками кэш собирают. И у всех охренеть какие тяжелые обстоятельства», - комментируют переписку в группе.

  • Причиной забастовки таксистов в Саратове, как и в других городах России, стали условия, выдвигаемые им для работы агрегаторами вызовов.
  • Кроме того, в конце февраля на федеральный уровень вышел скандал с избиением пассажиром водителя «Яндекс.Такси» в Саратове из-за отсутствия детского кресла. Полиция установила личность агрессивного мужчины, ему грозит штраф или административный арест. Ехавшая в такси в то же время женщина обратилась в полицию из-за появления видео с ней в интернете. По некоторым данным, семья нападавшего сейчас подверглась травле в соцсетях.
  • Саратовские таксисты также присоединились к акции «Вези меня, мразь», стартовавшей из-за инцидента с агрессивной пассажиркой московского такси.