Представитель «Саратовэнерго» о банкротстве компании: «Будет плохо всем»

27.12.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1373

Фото Денис Юлин

ОАО «Саратовэнерго» может потерять статус гарантирующего поставщика. Причиной этого является крупные долги за электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил директор по сбыту компании Альберт Тихов.

По словам представителя компании, то, к чему это приведет, можно увидеть на примере Пензы, где это уже произошло:

«Вся Пензенская область плачет. Это будет просто развал рынка. «Саратовэнерго» будет обанкрочен, а его функции передадут в сетевую компанию — в нашем случае это МРСК «Волги». МРСК начинает реализовывать энергию само и они останутся в дураках. В итоге 3 миллиарда долгов хоронятся. Это искусство — купить по рублю. Как только мы перестаем это делать, будет очень плохо. Зацепит всё, будет плохо всем. Мы для энергетиков - небольшой банк, собираем, потом раздаем, а на оптовый рынок вообще отдаем заранее». 

По словам Тихова, «Саратовэнерго» — ретранслятор электричества от поставщиков потребителям и его исчезновение с рынка скажется на всех, в том числе на потребителях.

«Экономика такая — мы на оптовом рынке купили по рублю, по 1,6 рубля продали. Из этих 60 копеек 50 идет сетевой компании за транспортировку электроэнергии и 10 копеек это наша сбытовая надбавка. Вот потребитель нам не отдал эти деньги, значит, в проигрыше остаются все. 10 копеек мы потеряли, 50 копеек — сетям не отдал, и рубль — генерации. Три миллиарда — это вот эти деньги. Эта трансляция розницы на оптовый рынок. Поэтому сетевики будут покупать на 10 копеек дороже, и в итоге это все ляжет на плечи потребителя», - объяснил энергетик.

Напомним, по последним данным, долги потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превышают 3 миллиарда рублей. Компания пригрозила отключит 40 предприятий-должников и по 1000 человек каждый месяц. В январе число отключенных неплательщиков может достичь почти 1200 жителей области. 

Ключевые слова: Саратовэнерго, Альберт Тихов,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ