Алимова: В Петровске медработники пытались помешать пикетам против оптимизации райбольницы

Оценить
Алимова: В Петровске медработники пытались помешать пикетам против оптимизации райбольницы
Фото Страница Ольги Алимовой в Facebook

Вчера, 29 февраля, в Петровске местные коммунисты устроили серию одиночных пикетов против оптимизации районной больницы. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написала депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ).

По данным политика, региональный минздрав планирует на первом этапе оптимизации сократить количество койкомест в РБ с 207 до 182, на втором этапе - до 131. Соответственно, должно произойти и сокращение персонала больницы.

Как видно на опубликованных Алимовой фото, активисты стояли у корпусов медучреждения с плакатами «Нет развалу доступной медицины в Петровске!» и «Остановите сокращение больниц в Петровском районе».

«Петровчане активно поддержали эту акцию КПРФ. Однако некоторые ангажированные работники от медицины попытались воспрепятствовать протесту», - заметила депутат.

 
 

 

  • Ранее в минздраве Саратовской области признавали, что в регионе идет процесс оптимизации районных больниц. При этом президент Владимир Путин критиковал «известное рвение» региональных властей при оптимизации здравоохранения.
  • О процессе оптимизации медицинских учреждений в Саратове и его последствиях читайте в статье «Оптимизадница в здравоохранении. К чему приводит молчание врачей и пациентов» на сайте ИА «Свободные новости».