Стоимость летного эксперимента в деле «Новострой XXI» составляет почти два миллиона рублей

27.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1215

Фото Денис Юлин

Стоимость летного эксперимента для определения безопасности полетов в Саратове составляет один миллион 800 тысяч рублей. Об этом на очередной встрече с дольщиками заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.  

«Стоимость немаленькая, но эти работы и не бывают дешевыми. За прошлую неделю мало что изменилось. Письмо, которое было отправлено в Росавиацию для согласования полетов, на него пока ответа нет, но в ближайшее время мы должны его получить. Исходя из этого согласования нам надо определить дату облетов. Всего в России два воздушных борта, которые могут проводить пробный полет. График полетов определен — всего понадобится совершить 18 часов облетов. По итогам облетов будет составлено определенное заключение», - подчеркнул Тепин.

«Рыбу договора мы с вами видели», - добавил замминистра Юрий Земсков. 

«Теперь ее осталось пожарить», - пошутили дольщики. 

Общественница Светлана Мартынова заявила, что решение вопроса не двигается с мертвой точки и предложила привлечь к решению вопроса людей науки, которые разбираются в электронике.

«А что еще делать, если вообще никак ситуация не решается. У меня ощущение, что она не решается именно из-за материального аспекта компании «Новострой». Не знаю, насколько достоверная информация — но у нее еще сменился директор. Она непонятно, кому принадлежат. Мы эфемерно общаемся с двумя господами Сергеевыми, которые юридически к компании «Новострой XXI» никакого отношения не имеют. Это просто два гражданина, к которым правительство Саратовской области пристает с какими-то вопросами. Результат один и тот же — мы ничего не знаем, договор не подписывается. Ноль, вообще ноль», - возметилась Мартынова.

Накалившиеся страсти попытался успокоить министр. «Мы уже год еженедельно с вами встречаемся. Все ваши предложения не реализуются, потому что они недостаточны для суда как решение вопроса. Эта проблема решается в судебной плоскости», - заверил Тепин.

В ответ дольщики обвинили власти в замалчивании ситуации, добавив, что на заседания рабочих групп по этому вопросу никого из дольщиков не пускают. Министр пообещал рассказать об итогах ближайшего заседания на внеочередной встрече, которая состоится в субботу, 28 декабря. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ