Эрдоган позвонил Путину по поводу эскалации напряженности в Идлибе

Оценить

По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого руководители государств обсуждали ситуацию в Сирии. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражена серьезная озабоченность эскалацией напряженности в Идлибе, повлекшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих. Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции», - говорится в сообщении.

В ходе беседы Путин и Эрдоган говорили о ходе реализации российско-турецких договоренностей 2018 и 2019 годов.

«С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне», - информирует Кремль.

  • Отношения между РФ и Турцией в очередной раз обострились в начале этого года в связи с успешным наступлением сирийских войск, поддерживаемых Россией, на боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо.
  • Недавно в результате авиаудара правительственных войск в Сирии погибли более 30 турецких военных, которые, по утверждению российского минобороны, наступали на позиции сирийской армии совместно с террористами.