Саратовские полицейские нашли пассажира, избившего таксиста за отсутствие детского кресла

Оценить
Саратовские полицейские нашли пассажира, избившего таксиста за отсутствие детского кресла
Предполагаемый нападавший на таксиста пассажир. Фото vk.com/plohie_novosti_mc
Правонарушителя могут арестовать на 15 суток.

После заявления об избиении от саратовского таксиста Алексея Горохова полицейские установили личность напавшего на него пассажира. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Полицейские отметили, что правонарушителем оказался 36-летний мужчина, который сознался в содеянном. Сотрудники полиции составили на него административные протоколы по статьям о побоях и неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Теперь собранный материал направлен в суд и комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и вынесения решения. Мужчине грозит штраф от пяти до 30 тысяч рублей или арест сроком от 10 до 15 суток.

Также полицейские проверят повреждения личного имущества, которые нанес пассажир.

В социальных сетях жители Саратова выяснили, что напавшим на таксиста оказался Алексей Маклаков. Кроме того, пользователи соцсети «ВКонтакте» предположили, что мужчина и его супруга Татьяна в момент инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения.

  • На днях в Саратове между пассажирами и таксистом произошел конфликт из-за того, что водитель не хотел нарушать правила и везти семью с ребенком без специального кресла. После того, как женщины с ребенком покинули салон машины, мужчина набросился на таксиста с кулаками и вытащил из замка зажигания ключ.
  • Саратовцы обратили внимание на флешмоб таксистов, на стеклах которых появились наклейки «#ВезиМеняМразь».