Тема дня

Кремль придумал методичку для агитаторов за изменение Конституции

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что изменения примут при любом раскладе, а самое голосование будет, скорее всего, происходить уже после подписания закона президентом.

«МБХ-Медиа» сообщает, что в Кремле подготовили методички для агитаторов за изменения Конституции. В документе граждан разделили на шесть целевых групп, для каждой из которой уже готовы пропагандистские материалы.

Первая группа – это пенсионеры. Им будут рассказывать о будущих индексациях пенсий, их же напугают возвращением «лихих» 90-х. Рекомендованы лозунги: «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!» и «Проголосуем за Россию без нищих и за достойные пенсии!».

Вторая группа – это патриоты. Их нужно запугивать Украиной, Польшей и Навальным. Лозунги соответствующие. Например: «Западу правки в Конституцию не нравятся? Значит надо поддержать!»

Третья группа самая удобная – люди, лояльные лично Путину. Тут все просто. Нужно представить страну и вождя как единое целое, подчеркнуть, что именно он придумал голосовать за поправки в Конституцию, потому что хочет услышать мнение народа и в очередной раз напомнить о его величии.

Дальше идет молодежь. Им будут рассказывать о сменяемости власти, позитивных переменах.

Предпоследнюю категорию можно было смело объединить с пенсионерами. Это малообеспеченные россияне. Им тоже пообещают улучшение жизни, соцгарантии и ту самую несбыточную социальную справедливость. Но, на всякий случай, (а вдруг не поверят?), методичка рекомендует распространять информацию, что с уходом Путина вернутся, разумеется, «лихие девяностые».

Наконец, самая сложная и разношерстная группа — несогласные. Тут составители методички откровенно не знают, что делать. Рассказы о том, что благодаря изменениям Россия не превратится в авторитарную страну, а Путин не будет править вечно – смехотворны. Так что политтехнологи Кремля не доработали.