Медики просят быть осторожными саратовцев, отправляющихся за границу в новогодние праздники

27.12.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото africa-nn.ru

Региональное управление Роспотребнадзора просит быть осторожными жителей области, выезжающих на новогодние каникулы за пределы страны.

Врачи констатируют, что в последние десятилетие из-за развития туристических маршрутов в эпидемически неблагополучных регионах мира вероятность распространения опасных инфекционных болезней резко увеличилась. Только за последние пять лет в страны Европы, США и Израиль занесены мелиоидоз, лихорадки Чикунгунья, Марбурга и Ласса, лейшманиоз, малярия, лихорадка Денге, холера.

Согласно оценке ВОЗ, в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. В прошлом году вспышки этого заболевания зарегистрированы в Демократической Республике Конго, Судане, Синегале, Бразилии, Перу и Боливии.

В Саратовской области с 1999 по 2011 год зарегистрировано 64 завозных случая малярии, в том числе 10 из Кот-д´Ивуара, Анголы, Мозамбика, Камеруна, Индии и Нигерии, а также 51 случай из Таджикистана и Азербайджана. В 2012 и 2013 годах в области случаи малярии не фиксировались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ