Саратовское правительство втрое сократило субсидирование частных детсадов и школ. Православная гимназия осталась

Оценить
Саратовское правительство втрое сократило субсидирование частных детсадов и школ. Православная гимназия осталась
Фото pravgim.ru

В 2020 году бюджетные субсидии на возмещение затрат на образовательную деятельность получат только пять частных детсадов и школ. Соответствующий приказ министра образования региона Ирины Седовой опубликован на портале правовой информации.

Так, получателями субсидий в сфере частного дошкольного образования стали детский сад «Кораблик» и индивидуальная предпринимательница из Энгельса Ольга Исаева, которой, как следует из открытых источников, принадлежит детсад «Стрекоза».

Среди учреждений общего среднего образования субсидии получат Гимназия гуманитарных наук, прогимназия «Идеал» и Свято-Покровская православная классическая гимназия Саратова, принадлежащая Саратовской епархии.

  • В прошлом году минобразования региона утверждало перечень из 15 учреждений, которым будут возмещать расходы на образовательную деятельность. Получатели субсидий в 2020 году в том списке также присутствовали.
  • В 2018 году областная дума приняла закон, направленный на оптимизацию расходов региона и предусматривающий передачу от муниципалитетов минобразования полномочий по предоставлению субсидий частным детским садам и школам .