ОГО! — Балашовский блогер: На Масленицу в Германии возили карнавальную фигуру Путина на троне с винтовкой

Оценить

Вчера, 26 февраля, блогер из Балашова Вадим Преслицкий снял в одном из небольших населенных пунктов Германии карнавал в честь Масленицы, во время которого по улице провезли макет собора Василия Блаженного и фигуру, изображающую президента РФ Владимира Путина. Запись с мероприятия он разместил на своей странице в Twitter.

«Можете даже не приглашать, если ваша Масленица не похожа на эту! Досмотрите видео. Там тяжелая артиллерия пойдет. Снято в простой немецкой деревне земли Баден-Вюртемберг», - рассказал блогер.

На видео запечатлена праздничная колонна людей, одетых в черно-красные костюмы и шапки-ушанки с кокардами в виде пятиконечной звезды. Они идут по улице и везут в начале колонны тележку с макетом собора, а в конце её - тележку, на которой установлена карнавальная фигура, изображающая известный кадр с отдыхающим в тайге Владимиром Путиным. Президент из папье-маше сидит на импровизированном деревянном троне с развевающимися по бокам российскими флагами. Он одет в камуфляжные брюки и куртку, а в руках держит винтовку.

Люди в колонне пляшут под аранжировку песни «Калинка-Малинка», а зрители машут им флажками в цветах флага РФ.