Саратовские чиновники: Стаю из 18 бродячих собак обследуют и отдадут волонтерам

Оценить
Саратовские чиновники: Стаю из 18 бродячих собак обследуют и отдадут волонтерам
Фото Дмитрий Иванов / vk.com/saratov_24

Управление ветеринарии Саратовской области прокомментировало ИА «Свободные новости» сообщение жителя регионального центра о стае бродячих собак в Ленинском районе численностью 18 особей.

«Управлением ветеринарии и городской администрацией сегодня утором организован выезд специалистов в указанный район для установления конкретного места нахождения собак с целью их отлова, ветеринарного осмотра и, при необходимости, лечения животных, - сообщили чиновники. -  Безнадзорных животных должны будут передать при помощи волонтеров на «передержку» на время поиска для них мест в приютах или семьях жителей города и области».

  • В Саратове отлов безнадзорных собак прекращен, приютов для животных нет, и нет средств на их строительство и содержание. Строительство нового приюта оценивается в шесть миллионов рублей, при этом в городе власти насчитали около 3,5 тысячи безнадзорных псов.
  • Жители все чаще сообщают о заполонивших город собаках и их нападениях на прохожих. Участились случаи жестокого обращения с бродячими животными. Саратовцы жаловались и на агрессивных собак, живущих на стройплощадках домов.
  • Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил главе города Михаилу Исаеву готовить проект здания приюта для собак и место для его строительства. Он пообещал найти деньги в этом году, но заявил, что приют содержать должны будут волонтеры.