Саратовец сфотографировал «чадащий на весь город» завод «Оргсинтез»

Оценить
Саратовец сфотографировал «чадащий на весь город» завод «Оргсинтез»
Фото со страницы vk.com/saratov_24

Жители Заводского района города снова пожаловались на масштабные выбросы с завода «Саратоворгсинтез». Соответствующий пост разместил анонимный пользователь ВКонтакте в группе «Саратов онлайн» 26 февраля.

«Саратоворгсинтез» опять чадит на весь город», - подписал автор свои снимки.

На фото видно, что через часть Заводского района от предприятия тянется густая полоса белого дыма. По словам участников дискуссии, временами такие выбросы достигали поселка Курдюм Саратовского района.

Один из комментаторов заверил, что волноваться не о чем, а выбросы являются концентрированным паром, который не рассеивается из-за слабого ветра.

Позднее участник дискуссии на странице ИА «Свободные новости» во ВКонтакте представил фото, на которых он заснял выбросы с территории предприятия в подтвеждение гипотезы, что они исходят именно с территории данного завода.

Выбросы с завода Оргсинтез

  • Ранее выбросы с предприятия не раз становились причиной тревоги горожан. Прокуратура уличила «Саратоворгсинтез» в выбросах вредных веществ в атмосферу, а жители Заводского района массово жаловались на неприятный запах.
  • При этом в ноябре прошлого года Роспотребнадзор провел исследования атмосферного воздуха и установил, что подозрительные облака над «Саратоворгсинтезом» не опасны.