В саратовском ЖК «Царицынский» бездомные собаки набросились на мужчину

Оценить
В саратовском ЖК «Царицынский» бездомные собаки набросились на мужчину
Фото со страницы vk.com/saratov_24

Вчера, 25 февраля, житель Саратова пострадал от нападения бездомных собак на территории жилого комплекса «Царицынский». Об этом горожанин рассказал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Он сообщил, что животные набросились на него, когда он шел мимо стройплощадки дома №6, который возводит компания «Шелдом».

«Из ворот стройплощадки выбежали две любезные собачки, и оставили два прекрасных укуса на моих ногах и порвали джинсы», - описал ситуацию пострадавший. Как видно на опубликованном пострадавшим фото, на его одежде в районе икр остались заметные дыры и вырванные куски ткани.

ЖК «Царицынский» на улице Шелковичной находится в Октябрьском районе Саратова.

  • В Саратове для животных приютов нет, и нет средств на их строительство и содержание. Строительство нового приюта оценивается в шесть миллионов рублей, при этом в городе власти насчитали около 3,5 тысячи безнадзорных псов.
  • Ранее саратовские чиновники признали, что отлов безнадзорных животных прекращен из-за отсутствия денег и правовых нестыковок. Жители все чаще сообщают о заполонивших город собаках и участились случаи жестокого обращения с ними. Саратовцы жаловались и на агрессивных собак, живущих на стройплощадках домов.
  • Недавно сторонники Володина сообщили, что приют для собак должен появиться в Саратове до конца 2020 года. Спикер Госдумы по данному вопросу заявил, что приют для собак, который построят власти, содержать должны волонтеры.