Авиакомпания «Ак Барс Аэро» возьмет на себя рейсы по Приволжскому округу по правительственной программе

Оценить
Авиакомпания «Ак Барс Аэро» возьмет на себя рейсы по Приволжскому округу по правительственной программе
Фото akbarsaero.ru
По информации пресс-службы компании, она «выбрана консолидатором авиаперевозок в ПФО на ближайшие три года».

Заниматься авиаперевозками в Приволжском федеральном округе будет «Ак Барс Аэро», со ссылкой на пресс-службу авиакомпании сообщает «Интерфакс».

«Ак Барс аэро» выбрана консолидатором авиаперевозок в ПФО на ближайшие три года», - сообщили журналистам представители компании. В качестве субподрядчиков компания намеревается привлечь ЗАО «Авиа менеджмент групп» и авиакомпанию «Оренбуржье».

Напомним, после того, как Росавиация сообщила об аннулировании с 31 декабря 2013 года сертификата авиакомпании «Татарстан», представители компании заявили, что передают свой авиапарк в «Ак Барс Аэро» и надеются, что эта компания выиграет тендер на субсидируемые государством перевозки внутри ПФО. Ранее этот тендер достался «Татарстану», но после авиакатастрофы в Казани компания подверглась проверкам и по их результатам лишилась лицензии.

Постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, финансирование программы субсидируемых авиаперевозок увеличено.

Отметим, что выбранного в качестве субподрядчика ЗАО «Авиа менеджмент групп» есть серьезные финансовые претензии к «Татарстану», в суд подан иск на сумму более 30 миллионов рублей.