Пресс-секретарь губернатора о «ляпе» в правительственном журнале: «Не надо искать крамолы там, где ее нет»

27.12.2013, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Главный редактор журнала «Саратовская область. Факты. События. Комментарии» Елена Столярова прокомментировала опубликованное в последнем номере интервью с губернатором, в котором высокие темпы строительства в регионе проиллюстрированы фотографиями спорных десятиэтажек «Новострой XXI», которые, напомним, планируется снести.  

По ее словам, это чистая случайность. «Этот снимок был взят из архива совершенно случайно, никто не смог распознать, что это именно та стройка. Снимок был качественный, красивый, он нам понравился, а то, что это дома Новостроя никто не знал и сильного значения тому, что это за стройка, не придал», - отметила Столярова, подчеркнув, что ни один сотрудник не будет наказан за эту оплошность.

В конце своего комментария Елена Столярова обвинила наше издание в непрофессионализме. «У нас что, писать что ли больше некому? В Саратовской области больше проблем, что ли, нет никаких? Вы пытаетесь копаться в каких-то мелочах, а актуальной информации маловато. В данный момент вы пользуетесь вторичной информацией, почерпнутой из других источников. Это признаки непрофессионализма», - считает Столярова.  

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин отметила, что она не имеет отношения к утверждению данной публикации: «Понимаете, в тот момент, когда журнал готовился к печати, я была в отпуске. Поэтому никак это прокомментировать не могу, я журнал не видела и никак к этому не отношусь». 

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова, в свою очередь, не видит в такой иллюстрации ничего особенного. «Не надо искать крамолы там, где ее нет. Можно на эту проблему посмотреть по другому. Сказать, что она пущена на самотек, нельзя. Дома построены, проблема решается. Ничего сверхъестественного в этом нет. Сейчас идут судебные решения, есть рабочая группа, которую возглавляет Денис Фадеев. Правительство прилагает все усилия, чтобы эти дома не пришлось сносить. И это решение, несомненно, будет найдено», - считает Попова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ