Пресс-секретарь губернатора о «ляпе» в правительственном журнале: «Не надо искать крамолы там, где ее нет»

27.12.2013, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор журнала «Саратовская область. Факты. События. Комментарии» Елена Столярова прокомментировала опубликованное в последнем номере интервью с губернатором, в котором высокие темпы строительства в регионе проиллюстрированы фотографиями спорных десятиэтажек «Новострой XXI», которые, напомним, планируется снести.  

По ее словам, это чистая случайность. «Этот снимок был взят из архива совершенно случайно, никто не смог распознать, что это именно та стройка. Снимок был качественный, красивый, он нам понравился, а то, что это дома Новостроя никто не знал и сильного значения тому, что это за стройка, не придал», - отметила Столярова, подчеркнув, что ни один сотрудник не будет наказан за эту оплошность.

В конце своего комментария Елена Столярова обвинила наше издание в непрофессионализме. «У нас что, писать что ли больше некому? В Саратовской области больше проблем, что ли, нет никаких? Вы пытаетесь копаться в каких-то мелочах, а актуальной информации маловато. В данный момент вы пользуетесь вторичной информацией, почерпнутой из других источников. Это признаки непрофессионализма», - считает Столярова.  

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин отметила, что она не имеет отношения к утверждению данной публикации: «Понимаете, в тот момент, когда журнал готовился к печати, я была в отпуске. Поэтому никак это прокомментировать не могу, я журнал не видела и никак к этому не отношусь». 

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова, в свою очередь, не видит в такой иллюстрации ничего особенного. «Не надо искать крамолы там, где ее нет. Можно на эту проблему посмотреть по другому. Сказать, что она пущена на самотек, нельзя. Дома построены, проблема решается. Ничего сверхъестественного в этом нет. Сейчас идут судебные решения, есть рабочая группа, которую возглавляет Денис Фадеев. Правительство прилагает все усилия, чтобы эти дома не пришлось сносить. И это решение, несомненно, будет найдено», - считает Попова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ