Пресс-секретарь губернатора о «ляпе» в правительственном журнале: «Не надо искать крамолы там, где ее нет»

27.12.2013, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор журнала «Саратовская область. Факты. События. Комментарии» Елена Столярова прокомментировала опубликованное в последнем номере интервью с губернатором, в котором высокие темпы строительства в регионе проиллюстрированы фотографиями спорных десятиэтажек «Новострой XXI», которые, напомним, планируется снести.  

По ее словам, это чистая случайность. «Этот снимок был взят из архива совершенно случайно, никто не смог распознать, что это именно та стройка. Снимок был качественный, красивый, он нам понравился, а то, что это дома Новостроя никто не знал и сильного значения тому, что это за стройка, не придал», - отметила Столярова, подчеркнув, что ни один сотрудник не будет наказан за эту оплошность.

В конце своего комментария Елена Столярова обвинила наше издание в непрофессионализме. «У нас что, писать что ли больше некому? В Саратовской области больше проблем, что ли, нет никаких? Вы пытаетесь копаться в каких-то мелочах, а актуальной информации маловато. В данный момент вы пользуетесь вторичной информацией, почерпнутой из других источников. Это признаки непрофессионализма», - считает Столярова.  

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин отметила, что она не имеет отношения к утверждению данной публикации: «Понимаете, в тот момент, когда журнал готовился к печати, я была в отпуске. Поэтому никак это прокомментировать не могу, я журнал не видела и никак к этому не отношусь». 

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова, в свою очередь, не видит в такой иллюстрации ничего особенного. «Не надо искать крамолы там, где ее нет. Можно на эту проблему посмотреть по другому. Сказать, что она пущена на самотек, нельзя. Дома построены, проблема решается. Ничего сверхъестественного в этом нет. Сейчас идут судебные решения, есть рабочая группа, которую возглавляет Денис Фадеев. Правительство прилагает все усилия, чтобы эти дома не пришлось сносить. И это решение, несомненно, будет найдено», - считает Попова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3481


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ