Мэрия запретила митинг памяти Немцова в центре Саратова. Сторонники Навального устроят пикеты

Оценить
Мэрия запретила митинг памяти Немцова в центре Саратова. Сторонники Навального устроят пикеты
Фото со страницы vk.com/teamnavalny_srtv

Сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального власти города не согласовали проведение в центре Саратова массовой акции памяти убитого политика Бориса Немцова. Активисты решили почтить память погибшего серией одиночных пикетов по всему городу, сообщает сегодня, 25 февраля, администрация паблика регионального штаба Навального в соцсети «ВКонакте».

По словам организаторов акции, они были согласны на любую центральную площадку, но мэрия потребовала перенести коллективный пикет в гайд-парк на окраину города. Такое решение сторонники Навального посчитали «крайним неуважением к памяти Бориса Ефимовича, к политзаключенным, в поддержку которых мы выходим, к самим пикетирующим».

«В эту субботу, 29 февраля, в 16.00 мы выходим с одиночными пикетами по всему центру Саратова: улица Вавилова/улица Рахова, Мирный переулок у памятника Вавилову, фонтан у Крытого рынка, улица Вольская/проспект Кирова, улица Горького/проспект Кирова, улица Радищева у памятника Чернышевскому (у «Липок»), улица Радищева у памятника Столыпину (у облдумы), улица Волжская/улица Соборная (у памятнику трамваю)», - назвали оппозиционеры места пикетирования.

  • Борис Немцов, неоднократно резко критиковавший российские власти, был застрелен напротив Кремля, на Большом Москворецком мосту, 27 февраля 2015 года. Летом 2017 года непосредственных исполнителей убийства - Заура Дадаева, Анзора и Шидида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - приговорили к длительным срокам заключения. Заказчика преступления следствие не установило.
  • Уведомление о массовом пикете в честь его памяти организаторы подали в администрацию Саратова 19 февраля. Акцию планировали провести в 16.00. Место встречи обозначили как «центр города».
  • На прошлой неделе врио главы Чувашии Олег Николаев предложил сторонникам Навального провести марш памяти убитого Бориса Немцова на кладбище.