Следственный комитет проверит спектакль Московского художественного театра, который пытались сорвать

27.12.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото obzormd.com

Спектакль «Идеальный муж», поставленный в Московском художественном театре, придется проверять Следственному комитету, сообщает РИА Новости. По данным московской полиции, от разных граждан поступили 23 заявления с требованием проверить законность постановки. Все они переданы в ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, спектакль «Идеальный муж» попытались сорвать так называемые «православные активисты», во главе с известным своими одиозными акциями Дмитрием Цорионовым. Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин назвал спектакль «кощунством». Кроме того, инициаторы акции попытались собрать подписи за отставку художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Ранее актер МХТ Максим Матвеев дал ответ обвинителям на сайте театра. По его оценке, попытка срыва спектакля — это хулиганство, и заниматься расследованием инцидента должны правоохранительные органы. Никакого же оскорбления чувств верующих в происходящем на сцене Матвеев не видит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ