Для привлечения туристов Саратов предложено называть «глушью»

05.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1538

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области для развития туристического бизнеса планируется использовать кластерный подход, который является на сегодняшний день наиболее эффективным. Такое заявление сегодня сделала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма». 

По ее словам, кластерный подход предполагает, что в основе развития туризма должен лежать наиболее развивающийся бизнес. В качестве примера она привела медицинский туризм в Израиле. Также кластером, по ее словам, может стать какая-то идея, как например родина Деда Мороза в Великом Устюге. «Мы не исключение. Взять хотя бы Базарный Карабулак – там и придумывать ничего не надо, название говорит само за себя», - считает Булыгина.

Что касается основной идеи Саратовской области, тут мнения разделились. Доцент СГСЭУ считает, что Волгу нельзя использовать в качестве брэнда: «Мы знаем, что летом 90 % туристов направляются к водоему. Тем не менее, делать основной идеей Волгу нельзя. Ну не выделяемся мы! Таких городов на Волге полно. Вместо этого можно раскручивать Саратов как глубинку, используя разрекламированное классиком слово «глушь»».

Доцент кафедры «Менеджмент туристического бизнеса» СГТУ Ольга Лысикова предложила использовать для привлечения туристов обширные историко-культурные ресурсы. «В Саратове был открыт первый музей, первый цирк, первый детский театр, первый общественный парк «Липки». Мы везде первые, но не умеем это правильно подать. «Мне коллеги из других регионов говорят: «Вы ходите по золоту, но не понимаете этого. У вас такая богатая история, у нас этого нет», - заметила Лысикова.

Представитель минспорта Ирина Шатылко добавила, что одна из основных проблем сферы туризма области – низкая информированность: «Мы сами себя считаем глушью и это влияет на наше сознание. Многие не знают, что в Самойловском районе есть усадьба Рахманинова, где он написал не одно свое произведение, а в Романовском – часто видят НЛО».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ