Для привлечения туристов Саратов предложено называть «глушью»

05.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1509

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области для развития туристического бизнеса планируется использовать кластерный подход, который является на сегодняшний день наиболее эффективным. Такое заявление сегодня сделала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма». 

По ее словам, кластерный подход предполагает, что в основе развития туризма должен лежать наиболее развивающийся бизнес. В качестве примера она привела медицинский туризм в Израиле. Также кластером, по ее словам, может стать какая-то идея, как например родина Деда Мороза в Великом Устюге. «Мы не исключение. Взять хотя бы Базарный Карабулак – там и придумывать ничего не надо, название говорит само за себя», - считает Булыгина.

Что касается основной идеи Саратовской области, тут мнения разделились. Доцент СГСЭУ считает, что Волгу нельзя использовать в качестве брэнда: «Мы знаем, что летом 90 % туристов направляются к водоему. Тем не менее, делать основной идеей Волгу нельзя. Ну не выделяемся мы! Таких городов на Волге полно. Вместо этого можно раскручивать Саратов как глубинку, используя разрекламированное классиком слово «глушь»».

Доцент кафедры «Менеджмент туристического бизнеса» СГТУ Ольга Лысикова предложила использовать для привлечения туристов обширные историко-культурные ресурсы. «В Саратове был открыт первый музей, первый цирк, первый детский театр, первый общественный парк «Липки». Мы везде первые, но не умеем это правильно подать. «Мне коллеги из других регионов говорят: «Вы ходите по золоту, но не понимаете этого. У вас такая богатая история, у нас этого нет», - заметила Лысикова.

Представитель минспорта Ирина Шатылко добавила, что одна из основных проблем сферы туризма области – низкая информированность: «Мы сами себя считаем глушью и это влияет на наше сознание. Многие не знают, что в Самойловском районе есть усадьба Рахманинова, где он написал не одно свое произведение, а в Романовском – часто видят НЛО».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ