Для привлечения туристов Саратов предложено называть «глушью»

05.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1492

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области для развития туристического бизнеса планируется использовать кластерный подход, который является на сегодняшний день наиболее эффективным. Такое заявление сегодня сделала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма». 

По ее словам, кластерный подход предполагает, что в основе развития туризма должен лежать наиболее развивающийся бизнес. В качестве примера она привела медицинский туризм в Израиле. Также кластером, по ее словам, может стать какая-то идея, как например родина Деда Мороза в Великом Устюге. «Мы не исключение. Взять хотя бы Базарный Карабулак – там и придумывать ничего не надо, название говорит само за себя», - считает Булыгина.

Что касается основной идеи Саратовской области, тут мнения разделились. Доцент СГСЭУ считает, что Волгу нельзя использовать в качестве брэнда: «Мы знаем, что летом 90 % туристов направляются к водоему. Тем не менее, делать основной идеей Волгу нельзя. Ну не выделяемся мы! Таких городов на Волге полно. Вместо этого можно раскручивать Саратов как глубинку, используя разрекламированное классиком слово «глушь»».

Доцент кафедры «Менеджмент туристического бизнеса» СГТУ Ольга Лысикова предложила использовать для привлечения туристов обширные историко-культурные ресурсы. «В Саратове был открыт первый музей, первый цирк, первый детский театр, первый общественный парк «Липки». Мы везде первые, но не умеем это правильно подать. «Мне коллеги из других регионов говорят: «Вы ходите по золоту, но не понимаете этого. У вас такая богатая история, у нас этого нет», - заметила Лысикова.

Представитель минспорта Ирина Шатылко добавила, что одна из основных проблем сферы туризма области – низкая информированность: «Мы сами себя считаем глушью и это влияет на наше сознание. Многие не знают, что в Самойловском районе есть усадьба Рахманинова, где он написал не одно свое произведение, а в Романовском – часто видят НЛО».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11026


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ