Для привлечения туристов Саратов предложено называть «глушью»

05.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1321

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области для развития туристического бизнеса планируется использовать кластерный подход, который является на сегодняшний день наиболее эффективным. Такое заявление сегодня сделала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма». 

По ее словам, кластерный подход предполагает, что в основе развития туризма должен лежать наиболее развивающийся бизнес. В качестве примера она привела медицинский туризм в Израиле. Также кластером, по ее словам, может стать какая-то идея, как например родина Деда Мороза в Великом Устюге. «Мы не исключение. Взять хотя бы Базарный Карабулак – там и придумывать ничего не надо, название говорит само за себя», - считает Булыгина.

Что касается основной идеи Саратовской области, тут мнения разделились. Доцент СГСЭУ считает, что Волгу нельзя использовать в качестве брэнда: «Мы знаем, что летом 90 % туристов направляются к водоему. Тем не менее, делать основной идеей Волгу нельзя. Ну не выделяемся мы! Таких городов на Волге полно. Вместо этого можно раскручивать Саратов как глубинку, используя разрекламированное классиком слово «глушь»».

Доцент кафедры «Менеджмент туристического бизнеса» СГТУ Ольга Лысикова предложила использовать для привлечения туристов обширные историко-культурные ресурсы. «В Саратове был открыт первый музей, первый цирк, первый детский театр, первый общественный парк «Липки». Мы везде первые, но не умеем это правильно подать. «Мне коллеги из других регионов говорят: «Вы ходите по золоту, но не понимаете этого. У вас такая богатая история, у нас этого нет», - заметила Лысикова.

Представитель минспорта Ирина Шатылко добавила, что одна из основных проблем сферы туризма области – низкая информированность: «Мы сами себя считаем глушью и это влияет на наше сознание. Многие не знают, что в Самойловском районе есть усадьба Рахманинова, где он написал не одно свое произведение, а в Романовском – часто видят НЛО».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ