Минздрав может провести проверку частной клиники после смерти ребенка

27.12.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1679

Фото old.vdvsn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ленинском районе Саратова в частной клинике 25 декабря скончалась 6-летняя девочка, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ребенок был госпитализирован с высокой температурой и умер вскоре после поступления в клинику.

Следственный отдел по Ленинскому району областного управления СКР проводит проверку по факту случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза для точного установления причин смерти. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям врачей частного лечебного учреждения.

Публикацию «Взгляда» прокомментировал региональный минздрав. Чиновники поясняют, что ребенок находился под наблюдением частной клиники с самого рождения. Накануне родители обратились туда из-за повышения температуры у дочери и после медицинских процедур девочку отпустили домой. Утром 25 декабря состояние ребенка не улучшилось и была вызвана машина частной скорой помощи, бригада которой провела инфузионную терапию. Вскоре родители заметили, что их дочери стало хуже и перенесли ее в частную клинику, расположенную поблизости, где были проведены первичные реанимационные мероприятия. В 17.22 из этой клиники поступил вызов на станцию скорой помощи Саратова. Бригада прибыла через 8 минут, но девочка скончалась до прибытия врачей.

Министерство здравоохранения может провести свою внеплановую проверку частной клиники, наблюдавшей за здоровьем ребенка, но только по заявлению родителей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ