Минздрав может провести проверку частной клиники после смерти ребенка

27.12.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1635

Фото old.vdvsn.ru

В Ленинском районе Саратова в частной клинике 25 декабря скончалась 6-летняя девочка, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ребенок был госпитализирован с высокой температурой и умер вскоре после поступления в клинику.

Следственный отдел по Ленинскому району областного управления СКР проводит проверку по факту случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза для точного установления причин смерти. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям врачей частного лечебного учреждения.

Публикацию «Взгляда» прокомментировал региональный минздрав. Чиновники поясняют, что ребенок находился под наблюдением частной клиники с самого рождения. Накануне родители обратились туда из-за повышения температуры у дочери и после медицинских процедур девочку отпустили домой. Утром 25 декабря состояние ребенка не улучшилось и была вызвана машина частной скорой помощи, бригада которой провела инфузионную терапию. Вскоре родители заметили, что их дочери стало хуже и перенесли ее в частную клинику, расположенную поблизости, где были проведены первичные реанимационные мероприятия. В 17.22 из этой клиники поступил вызов на станцию скорой помощи Саратова. Бригада прибыла через 8 минут, но девочка скончалась до прибытия врачей.

Министерство здравоохранения может провести свою внеплановую проверку частной клиники, наблюдавшей за здоровьем ребенка, но только по заявлению родителей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ