Минздрав может провести проверку частной клиники после смерти ребенка

27.12.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1647

Фото old.vdvsn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ленинском районе Саратова в частной клинике 25 декабря скончалась 6-летняя девочка, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ребенок был госпитализирован с высокой температурой и умер вскоре после поступления в клинику.

Следственный отдел по Ленинскому району областного управления СКР проводит проверку по факту случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза для точного установления причин смерти. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям врачей частного лечебного учреждения.

Публикацию «Взгляда» прокомментировал региональный минздрав. Чиновники поясняют, что ребенок находился под наблюдением частной клиники с самого рождения. Накануне родители обратились туда из-за повышения температуры у дочери и после медицинских процедур девочку отпустили домой. Утром 25 декабря состояние ребенка не улучшилось и была вызвана машина частной скорой помощи, бригада которой провела инфузионную терапию. Вскоре родители заметили, что их дочери стало хуже и перенесли ее в частную клинику, расположенную поблизости, где были проведены первичные реанимационные мероприятия. В 17.22 из этой клиники поступил вызов на станцию скорой помощи Саратова. Бригада прибыла через 8 минут, но девочка скончалась до прибытия врачей.

Министерство здравоохранения может провести свою внеплановую проверку частной клиники, наблюдавшей за здоровьем ребенка, но только по заявлению родителей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ