Минздрав может провести проверку частной клиники после смерти ребенка

27.12.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1623

Фото old.vdvsn.ru

В Ленинском районе Саратова в частной клинике 25 декабря скончалась 6-летняя девочка, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ребенок был госпитализирован с высокой температурой и умер вскоре после поступления в клинику.

Следственный отдел по Ленинскому району областного управления СКР проводит проверку по факту случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза для точного установления причин смерти. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям врачей частного лечебного учреждения.

Публикацию «Взгляда» прокомментировал региональный минздрав. Чиновники поясняют, что ребенок находился под наблюдением частной клиники с самого рождения. Накануне родители обратились туда из-за повышения температуры у дочери и после медицинских процедур девочку отпустили домой. Утром 25 декабря состояние ребенка не улучшилось и была вызвана машина частной скорой помощи, бригада которой провела инфузионную терапию. Вскоре родители заметили, что их дочери стало хуже и перенесли ее в частную клинику, расположенную поблизости, где были проведены первичные реанимационные мероприятия. В 17.22 из этой клиники поступил вызов на станцию скорой помощи Саратова. Бригада прибыла через 8 минут, но девочка скончалась до прибытия врачей.

Министерство здравоохранения может провести свою внеплановую проверку частной клиники, наблюдавшей за здоровьем ребенка, но только по заявлению родителей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ