Саратовцы о маршрутке №89: На линии полностью отсутствуют машины

Оценить
Саратовцы о маршрутке №89: На линии полностью отсутствуют машины

Жители Ленинского района Саратова продолжают жаловаться властям на плохую работу маршрута №89, который связывает 3-ю Дачную с улицей Романтиков. Свои обращения к депутату Леониду Писному и спикеру Госдумы Вячеславу Володину горожане разместили 21 февраля на портале «Лица губернии».

Они отметили, что два микроавтобуса по маршруту ранее ходили редко и заканчивали работу около 18.00, но теперь «маршрут полностью пустой» и с 20 февраля перевозок на линии не было совсем.

«Дети не могут снова добраться до дома. Они простояли 1 час 30 минут на остановке «Студгородок». Так и не дождавшись маршрутку, вызвали такси. Была составлена жалоба в Транспортное управление. Их ответ: «Перебои с машинами». 21 февраля 2020 года снова полное отсутствие машин на маршруте. Снова составлена жалоба. Мы живем как в глухой деревне и нас не слышат», - возмущаются местные жители в обращении к Леониду Писному.

Они отмечают, что не только детям, но и взрослым после работы приходится вызывать такси, так как уехать на общественном транспорте на улицу Романтиков возможности нет.

«У нас нет альтернативы 89 маршруту, мы не можем добраться до работы и школы», - подчеркнули саратовцы в письме к Вячеславу Володину, попросив спикера ГД вмешаться и наладить работу транспорта.

  • Ранее местные жители уже жаловались на некачественную работу перевозчиков на маршруте, что машин приходится ждать больше часа и они боятся, что зимой дети, возвращающиеся из школы, «вымерзнут на остановках».
  • Также саратовцы жаловались на хамство водителя в микроавтобусах по данному маршруту.
  • В декабре прошлого года движение автобусов по маршруту было полностью изменено. Линию продлили от улицы Романтиков до поселка Зонального.