Правительство значительно расширяет программу субсидирования региональных авиаперевозок

27.12.2013, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото srf14.ru

Федеральное правительство значительно увеличило субсидирование программы развития региональных воздушных перевозок в РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, согласно предыдущей программе субсидирования, в 2013 году выделялось из федерального бюджета 1,35 миллиарда рублей на софинансирование региональных перевозок авиакомпаний. При этом в качестве узловых было определено восемь аэропортов в городах России.

Как следует из новых правил, размещенных на сайте правительства, ежегодное финансирование программы выросло до 3,58 миллиарда, а её действие продлено до 2016 года.

Количество узловых аэропортов увеличено до 18. В частности, добавлены воздушные гавани Краснодара, Уфы, Самары, Владивостока, Казани, Перми, Тюмени, Калининграда, Якутска и Южно-Сахалинска.

Компании-перевозчики будут отбираться Роавиацией. Ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен будет превышать 8 тысяч пассажиров, а для Дальневосточного федерального округа – 10 тысяч, из-за отсутствия в некоторых городах ДФО альтернатив воздушному транспорту.

По расчетам правительства, благодаря программе должно появиться до 60 новых региональных маршрутов, а объема авиаперевозок должен вырасти до 200 тысяч пассажиров.

Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове. Действие данной программы также продлено на три года.

Конкурс на осуществление пассажирских авиаперевозок внутри ПФО выиграла авиакомпания «Татарстан», которая осуществляла рейсы в Оренбург, Самару, Ульяновск и Нижний Новгород. Но после авиакатастрофы в Казани принадлежащего авиакомпании «Татарстан» самолета Boeing 737 Росавиация приняла решение аннулировать сертификат авиакомпании на эксплуатацию самолетов и передать её маршруты другим перевозчикам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ