Правительство значительно расширяет программу субсидирования региональных авиаперевозок

27.12.2013, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото srf14.ru

Федеральное правительство значительно увеличило субсидирование программы развития региональных воздушных перевозок в РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, согласно предыдущей программе субсидирования, в 2013 году выделялось из федерального бюджета 1,35 миллиарда рублей на софинансирование региональных перевозок авиакомпаний. При этом в качестве узловых было определено восемь аэропортов в городах России.

Как следует из новых правил, размещенных на сайте правительства, ежегодное финансирование программы выросло до 3,58 миллиарда, а её действие продлено до 2016 года.

Количество узловых аэропортов увеличено до 18. В частности, добавлены воздушные гавани Краснодара, Уфы, Самары, Владивостока, Казани, Перми, Тюмени, Калининграда, Якутска и Южно-Сахалинска.

Компании-перевозчики будут отбираться Роавиацией. Ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен будет превышать 8 тысяч пассажиров, а для Дальневосточного федерального округа – 10 тысяч, из-за отсутствия в некоторых городах ДФО альтернатив воздушному транспорту.

По расчетам правительства, благодаря программе должно появиться до 60 новых региональных маршрутов, а объема авиаперевозок должен вырасти до 200 тысяч пассажиров.

Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове. Действие данной программы также продлено на три года.

Конкурс на осуществление пассажирских авиаперевозок внутри ПФО выиграла авиакомпания «Татарстан», которая осуществляла рейсы в Оренбург, Самару, Ульяновск и Нижний Новгород. Но после авиакатастрофы в Казани принадлежащего авиакомпании «Татарстан» самолета Boeing 737 Росавиация приняла решение аннулировать сертификат авиакомпании на эксплуатацию самолетов и передать её маршруты другим перевозчикам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ