Депутат Семенец призвал минздрав обратить внимание на поборы в больницах

26.12.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат облдумы Николай Семенец заявил о поборах в отрасли здравоохранения. Такое заявление он сделал сегодня на заседании правительства области.

«У нас по программе госгарантий жители могут рассчитывать на бесплатное, подчеркиваю, бесплатное, оказание медицинской помощи. А поборы продолжают иметь место и этих позорных моментов надо избегать с учетом того, что у нас все делается для того, чтобы повысить зарплаты медикам», - заявил Семенец.

Данилов отметил, что программа находится в свободном доступе на сайте минздрава и каждый может с ней ознакомиться. «Впервые мы делаем эту программу наиболее прозрачной. Мы рассказываем гражданам, какой период ожидания той или иной помощи, раньше люди пребывали в недоумении, не знали, как им нужно оказать помощь, в каком объеме, что является бесплатным».

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что более 60% недовольных медициной. «Когда вы планируете поднять этот показатель общественного мнения на должный уровень?», - спросил Ландо.

«Вы хотите, чтобы я вам день и месяц назвал? К сожалению, это не в моих силах. Действительно, уровень доверия к государственному здравоохранению колеблется от 20 до 35%. Это цифры общероссийские. Цифры по ПФО несколько выше. Федеральный закон позволил прийти на этот рынок и частным клиникам, в этом году еще шесть изъявили желание принять участие в территориальной программе госгарантий. Это здоровая конкуренция, которая позволит подтянуть и муниципальное, и государственное здравоохранение», - ответил Данилов.

Губернатор призвал сделать информацию о поборах открытой: «25 миллиардов направлено на образование, 22 миллиарда направлено на здравоохранение из всех источников. Это весь наш бюджет. Больше нечего финансировать. Вот такие огромные деньги туда идут, а вопросы остаются. Давайте все вместе контролировать. Если есть поборы, давайте говорить. Мы должны больше об этом рассказывать, делать открытым, тогда это будет выжигаться. Население суммирует все конфеты, фантики. Если все это обернуть, это будет стоить 3 тысячи рублей, а платная медицина – 5 тысяч рублей, поэтому давайте работать совместно».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ