Депутат Семенец призвал минздрав обратить внимание на поборы в больницах

26.12.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат облдумы Николай Семенец заявил о поборах в отрасли здравоохранения. Такое заявление он сделал сегодня на заседании правительства области.

«У нас по программе госгарантий жители могут рассчитывать на бесплатное, подчеркиваю, бесплатное, оказание медицинской помощи. А поборы продолжают иметь место и этих позорных моментов надо избегать с учетом того, что у нас все делается для того, чтобы повысить зарплаты медикам», - заявил Семенец.

Данилов отметил, что программа находится в свободном доступе на сайте минздрава и каждый может с ней ознакомиться. «Впервые мы делаем эту программу наиболее прозрачной. Мы рассказываем гражданам, какой период ожидания той или иной помощи, раньше люди пребывали в недоумении, не знали, как им нужно оказать помощь, в каком объеме, что является бесплатным».

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что более 60% недовольных медициной. «Когда вы планируете поднять этот показатель общественного мнения на должный уровень?», - спросил Ландо.

«Вы хотите, чтобы я вам день и месяц назвал? К сожалению, это не в моих силах. Действительно, уровень доверия к государственному здравоохранению колеблется от 20 до 35%. Это цифры общероссийские. Цифры по ПФО несколько выше. Федеральный закон позволил прийти на этот рынок и частным клиникам, в этом году еще шесть изъявили желание принять участие в территориальной программе госгарантий. Это здоровая конкуренция, которая позволит подтянуть и муниципальное, и государственное здравоохранение», - ответил Данилов.

Губернатор призвал сделать информацию о поборах открытой: «25 миллиардов направлено на образование, 22 миллиарда направлено на здравоохранение из всех источников. Это весь наш бюджет. Больше нечего финансировать. Вот такие огромные деньги туда идут, а вопросы остаются. Давайте все вместе контролировать. Если есть поборы, давайте говорить. Мы должны больше об этом рассказывать, делать открытым, тогда это будет выжигаться. Население суммирует все конфеты, фантики. Если все это обернуть, это будет стоить 3 тысячи рублей, а платная медицина – 5 тысяч рублей, поэтому давайте работать совместно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ