Валерий Рашкин предложил Жерару Депардье спасти «страну великой демократии»

12.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Депутат Государственной думы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии, Валерий Рашкин опубликовал в своем «Живом журнале» текст официального обращения к российскому гражданину Жерару Депардье с предложением вступить в КПРФ.

«В своем обращении к российским журналистам Вы назвали Россию «страной великой демократии». Однако Вы не можете не знать, что сотни тысяч людей протестовали и продолжают протестовать против фальсификации на думских и президентских выборах. Однако власть ответила на это уголовным преследованием несогласных и резким ужесточением закона о митингах.

В «стране великой демократии» на новогодних каникулах полиция разогнала сотню детей, играющих в снежки.

В «стране великой демократии» до сих пор на свободе находится экс-министр обороны, при котором в ведомстве различными мошенническими схемами было расхищено более 4 миллиардов рублей», – пишет Валерий Рашкин.

Также в письме экс-лидер саратовских коммунистов рассказал о плачевном положении врачей и учителей, заработная плата которых «меньше, чем у неквалифицированных рабочих», а также пенсионеров, которые «не в силах выжить на мизерную пенсию, просят милостыню или собирают бутылки».

«Если Вы действительно любите и цените нашу страну, Вы должны понимать, что Россия находится в опасности. Я предлагаю Вам пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации, чтобы отстаивать в том числе и его идеалы... Любовь к стране должна быть деятельной, иначе вскоре мы эту страну просто потеряем», – призывает актера Рашкин.

Напомним, Жерар Депардье, пытаясь избежать увеличения налогового обложения во Франции, получил гражданство Российской Федерации. Это вызвало огромный ажиотаж в СМИ и среди общественности. Группа саратовцев отреагировала на это просьбой к президенту Французской Республики предоставить им французское гражданство, в рамках развивающегося культурного обмена гражданами между странами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ