Валерий Рашкин предложил Жерару Депардье спасти «страну великой демократии»

12.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии, Валерий Рашкин опубликовал в своем «Живом журнале» текст официального обращения к российскому гражданину Жерару Депардье с предложением вступить в КПРФ.

«В своем обращении к российским журналистам Вы назвали Россию «страной великой демократии». Однако Вы не можете не знать, что сотни тысяч людей протестовали и продолжают протестовать против фальсификации на думских и президентских выборах. Однако власть ответила на это уголовным преследованием несогласных и резким ужесточением закона о митингах.

В «стране великой демократии» на новогодних каникулах полиция разогнала сотню детей, играющих в снежки.

В «стране великой демократии» до сих пор на свободе находится экс-министр обороны, при котором в ведомстве различными мошенническими схемами было расхищено более 4 миллиардов рублей», – пишет Валерий Рашкин.

Также в письме экс-лидер саратовских коммунистов рассказал о плачевном положении врачей и учителей, заработная плата которых «меньше, чем у неквалифицированных рабочих», а также пенсионеров, которые «не в силах выжить на мизерную пенсию, просят милостыню или собирают бутылки».

«Если Вы действительно любите и цените нашу страну, Вы должны понимать, что Россия находится в опасности. Я предлагаю Вам пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации, чтобы отстаивать в том числе и его идеалы... Любовь к стране должна быть деятельной, иначе вскоре мы эту страну просто потеряем», – призывает актера Рашкин.

Напомним, Жерар Депардье, пытаясь избежать увеличения налогового обложения во Франции, получил гражданство Российской Федерации. Это вызвало огромный ажиотаж в СМИ и среди общественности. Группа саратовцев отреагировала на это просьбой к президенту Французской Республики предоставить им французское гражданство, в рамках развивающегося культурного обмена гражданами между странами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ