Валерий Рашкин предложил Жерару Депардье спасти «страну великой демократии»

12.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Депутат Государственной думы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии, Валерий Рашкин опубликовал в своем «Живом журнале» текст официального обращения к российскому гражданину Жерару Депардье с предложением вступить в КПРФ.

«В своем обращении к российским журналистам Вы назвали Россию «страной великой демократии». Однако Вы не можете не знать, что сотни тысяч людей протестовали и продолжают протестовать против фальсификации на думских и президентских выборах. Однако власть ответила на это уголовным преследованием несогласных и резким ужесточением закона о митингах.

В «стране великой демократии» на новогодних каникулах полиция разогнала сотню детей, играющих в снежки.

В «стране великой демократии» до сих пор на свободе находится экс-министр обороны, при котором в ведомстве различными мошенническими схемами было расхищено более 4 миллиардов рублей», – пишет Валерий Рашкин.

Также в письме экс-лидер саратовских коммунистов рассказал о плачевном положении врачей и учителей, заработная плата которых «меньше, чем у неквалифицированных рабочих», а также пенсионеров, которые «не в силах выжить на мизерную пенсию, просят милостыню или собирают бутылки».

«Если Вы действительно любите и цените нашу страну, Вы должны понимать, что Россия находится в опасности. Я предлагаю Вам пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации, чтобы отстаивать в том числе и его идеалы... Любовь к стране должна быть деятельной, иначе вскоре мы эту страну просто потеряем», – призывает актера Рашкин.

Напомним, Жерар Депардье, пытаясь избежать увеличения налогового обложения во Франции, получил гражданство Российской Федерации. Это вызвало огромный ажиотаж в СМИ и среди общественности. Группа саратовцев отреагировала на это просьбой к президенту Французской Республики предоставить им французское гражданство, в рамках развивающегося культурного обмена гражданами между странами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ