Диссертации Панкова и Баталиной не проверяют на плагиат из-за отсутствия финансирования

26.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Минобраз РФ обратился в Российскую государственную библиотеку имени Ленина для проверки научных работ 25 депутатов Государственной думы, которые были заподозрены в плагиате при написании диссертаций. В частности, диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной. Однако проверка до сих пор не начата из-за отсутствия финансирования, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

«Как только мне дадут деньги на проверку всего этого удовольствия, так мы начнем проверять. Мы обратились в Министерство культуры, так как для бесплатных проверок по заказу ВАК, судебных органов и других ведомств нужно внести в госзадание дополнительные деньги. Я думаю, что 1 января мы эти деньги получим, и начнем проверять», — рассказал Вислый. Как он отмечает, речь идет о сумме в размере трех миллионов рублей. В случае получения этих денег эксперты библиотеки смогут проверить до 600 диссертаций за год.

Напомним, срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ