Диссертации Панкова и Баталиной не проверяют на плагиат из-за отсутствия финансирования

26.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Минобраз РФ обратился в Российскую государственную библиотеку имени Ленина для проверки научных работ 25 депутатов Государственной думы, которые были заподозрены в плагиате при написании диссертаций. В частности, диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной. Однако проверка до сих пор не начата из-за отсутствия финансирования, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

«Как только мне дадут деньги на проверку всего этого удовольствия, так мы начнем проверять. Мы обратились в Министерство культуры, так как для бесплатных проверок по заказу ВАК, судебных органов и других ведомств нужно внести в госзадание дополнительные деньги. Я думаю, что 1 января мы эти деньги получим, и начнем проверять», — рассказал Вислый. Как он отмечает, речь идет о сумме в размере трех миллионов рублей. В случае получения этих денег эксперты библиотеки смогут проверить до 600 диссертаций за год.

Напомним, срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ