Диссертации Панкова и Баталиной не проверяют на плагиат из-за отсутствия финансирования

Оценить
Диссертации Панкова и Баталиной не проверяют на плагиат из-за отсутствия финансирования
По словам директора библиотеки имени Ленина, деньги должны поступить в будущем году.

Минобраз РФ обратился в Российскую государственную библиотеку имени Ленина для проверки научных работ 25 депутатов Государственной думы, которые были заподозрены в плагиате при написании диссертаций. В частности, диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной. Однако проверка до сих пор не начата из-за отсутствия финансирования, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

«Как только мне дадут деньги на проверку всего этого удовольствия, так мы начнем проверять. Мы обратились в Министерство культуры, так как для бесплатных проверок по заказу ВАК, судебных органов и других ведомств нужно внести в госзадание дополнительные деньги. Я думаю, что 1 января мы эти деньги получим, и начнем проверять», — рассказал Вислый. Как он отмечает, речь идет о сумме в размере трех миллионов рублей. В случае получения этих денег эксперты библиотеки смогут проверить до 600 диссертаций за год.

Напомним, срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем.