Диссертации Панкова и Баталиной не проверяют на плагиат из-за отсутствия финансирования

26.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Минобраз РФ обратился в Российскую государственную библиотеку имени Ленина для проверки научных работ 25 депутатов Государственной думы, которые были заподозрены в плагиате при написании диссертаций. В частности, диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной. Однако проверка до сих пор не начата из-за отсутствия финансирования, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

«Как только мне дадут деньги на проверку всего этого удовольствия, так мы начнем проверять. Мы обратились в Министерство культуры, так как для бесплатных проверок по заказу ВАК, судебных органов и других ведомств нужно внести в госзадание дополнительные деньги. Я думаю, что 1 января мы эти деньги получим, и начнем проверять», — рассказал Вислый. Как он отмечает, речь идет о сумме в размере трех миллионов рублей. В случае получения этих денег эксперты библиотеки смогут проверить до 600 диссертаций за год.

Напомним, срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ