В следующем году правительство планирует отказаться от льготных проездных

26.12.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Денис Юлин

Правительство области планирует отказаться от льготных проездных в пользу персонифицированного учета льготников. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

По его словам, более половины расходов ведомства идет на компенсацию транспортным предприятиям расходов на перевоз льготников. Взамен социальных проездных будут внедрены электронные карты пассажира. Это поможет повысить эффективность учета льготников, считает министр.

Энгельс станет пилотным городом для реализации проекта, которая начнется через пару месяцев. «Уже закупается необходимое оборудование. С января следующего года будет производиться настройка оборудования, и с февраля система начнет работать», - рассказал Разделкин.

Кроме того, около 20 миллионов рублей будет выделено на обеспечение общественного транспорта оборудованием «ГЛОНАСС», что позволит обеспечить транспорт также системой видеофиксации нарушений ПДД.

Депутат облдумы Николай Семенец спросил у Разделкина, как он видит развитие речного транспорта. «Потому что мы пока этого не видим. Мы думали, вы как руководитель ведомства дадите этому импульс», - заметил Семенец.

«На уровне ПФО рассматривается реализация пилотного проекта межрегионального судоходства, как с авиацией. Часть средств на реализацию проекта будет потрачена на развитие водной инфраструктуры», - ответил чиновник.

Губернатор Валерий Радаев призвал как можно скорее ввести карты пассажира по всей области: «Если у нас это подтвердится экономическим эффектом, нужно побыстрее ввести ее на территории всей области. А также необходимо подумать о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Мы отстаем на 5 рублей как минимум от других регионов ПФО. Надо просчитать и обсудить этот вопрос с общественностью. В январе вы уже предложения должны дать», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ