Министерство финансов области начало борьбу с «серыми зарплатами»

26.12.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минфин области организует борьбу с зарплатами в конвертах. Такое заявление руководитель ведомства Александр Ларионов сделал сегодня на заседании областного правительства.

Для этого министерство проведет мониторинг работодателей региона, где зарплата ниже среднеобластного уровня. Это может свидетельствовать о выплате неучтенных в налоговой базе денежных средств, отметил Ларионов.

По его словам, реализация приоритетных задач социально-экономического развития в условиях дефицитного бюджета становится все труднее.

Ситуация в бюджетной сфере складывается непростая, отметил Ларионов. По оценке за 2013 год налоговые и неналоговые доходы составили 43,1 миллиарда рублей. Снижение доходов при быстром росте социальных обязательств, часть которых не отвечает принципам адресности и нуждаемости, губительно. Поэтому министерство планирует сократить часть неэффективных направлений финансирования.

Отрицательная динамика, по словам министра, наблюдается почти во всех отраслях экономики, за исключением строительства. Налоговые поступления снизились на 1,2 миллиарда рублей. На этом также сказались возвраты денежных средств – в этом году возвращено 1,6 миллиарда рублей или 14,2% от объема налогов, поступивших в бюджет.

На следующую трехлетку доходы областного бюджета спрогнозированы с приростом в среднем в размере 7% в год. «Для той ситуации, в которой мы находимся, это очень напряженный план. Ежегодный прирост российской экономики по прогнозам специалистов на 2014-2016 годы составит 3%. Поэтому основная задача на этот период обеспечить нужные темпы роста налогооблагаемой базы, в частности, повышение выплаты налогов и сокращение штата бюджетных учреждений и органов госвласти», - отметил министр.

Одним из основных механизмов повышения доходов является снижения недоимки по налогам: «Ее объем с начала года увеличился на 500 миллионов рублей и составил на 1 декабря 1,6 миллиардов рублей. Большая ее часть или 653 миллиона по налогу на прибыль, 656 миллионов по транспортному налогу, 220 миллионов – по налогу на имущество организаций».

Губернатор Валерий Радаев отметил, что в ближайшие годы область должна сократить внутренний расход на три миллиарда рублей. «Мы не можем с такими разрывами выходить на программный бюджет. Это будет не простая и очень серьезная работа, но другого выхода пока нет», - подчеркнул губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ