Министерство финансов области начало борьбу с «серыми зарплатами»

26.12.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Денис Юлин

Минфин области организует борьбу с зарплатами в конвертах. Такое заявление руководитель ведомства Александр Ларионов сделал сегодня на заседании областного правительства.

Для этого министерство проведет мониторинг работодателей региона, где зарплата ниже среднеобластного уровня. Это может свидетельствовать о выплате неучтенных в налоговой базе денежных средств, отметил Ларионов.

По его словам, реализация приоритетных задач социально-экономического развития в условиях дефицитного бюджета становится все труднее.

Ситуация в бюджетной сфере складывается непростая, отметил Ларионов. По оценке за 2013 год налоговые и неналоговые доходы составили 43,1 миллиарда рублей. Снижение доходов при быстром росте социальных обязательств, часть которых не отвечает принципам адресности и нуждаемости, губительно. Поэтому министерство планирует сократить часть неэффективных направлений финансирования.

Отрицательная динамика, по словам министра, наблюдается почти во всех отраслях экономики, за исключением строительства. Налоговые поступления снизились на 1,2 миллиарда рублей. На этом также сказались возвраты денежных средств – в этом году возвращено 1,6 миллиарда рублей или 14,2% от объема налогов, поступивших в бюджет.

На следующую трехлетку доходы областного бюджета спрогнозированы с приростом в среднем в размере 7% в год. «Для той ситуации, в которой мы находимся, это очень напряженный план. Ежегодный прирост российской экономики по прогнозам специалистов на 2014-2016 годы составит 3%. Поэтому основная задача на этот период обеспечить нужные темпы роста налогооблагаемой базы, в частности, повышение выплаты налогов и сокращение штата бюджетных учреждений и органов госвласти», - отметил министр.

Одним из основных механизмов повышения доходов является снижения недоимки по налогам: «Ее объем с начала года увеличился на 500 миллионов рублей и составил на 1 декабря 1,6 миллиардов рублей. Большая ее часть или 653 миллиона по налогу на прибыль, 656 миллионов по транспортному налогу, 220 миллионов – по налогу на имущество организаций».

Губернатор Валерий Радаев отметил, что в ближайшие годы область должна сократить внутренний расход на три миллиарда рублей. «Мы не можем с такими разрывами выходить на программный бюджет. Это будет не простая и очень серьезная работа, но другого выхода пока нет», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ