«Ренова» готова инвестировать в строительство аэропорта более 10 миллиардов рублей в год

26.12.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа компаний «Ренова» готова инвестировать в строительство нового аэропорта более 10 миллиардов рублей в год. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор Валерий Радаев.

Событием года глава региона считает пересадку трупной почки. По его словам, в следующем году планируются десятки таких операций, а также операции по пересадке печени. Планы по пересадке сердца губернатор назвал первоочередными.

Министр экономической политики и инвестиционной деятельности Владимир Пожаров отметил, что повышение доходной части будет происходить за счет оперативного решения проблем, снижения недоимки и выхода с законодательной инициативой об ограничении миграции организаций. Доля недоимки у таких организаций, по словам Пожарова, составляет 30%.

«Планируется вовлечение в оборот 29 тысяч земельных участков. Результаты этого мы увидим уже в следующем году. 26,3 миллиардов рублей будут потрачены на реализацию госпрограмм. В бюджете 2015 года мы планируем, что доля программ составит 90%. В следующем году один центр коллективного пользования заработает в Энгельсском районе, еще три района подали заявки на строительство таких же центров. Также у нас появятся минимум один технопарк и один индустриальный парк», - подчеркнул Пожаров.

Для повышения инвестиционной привлекательности региона, по мнению министра, необходимо развитие малого бизнеса, и компенсация их работы в неравных условиях с крупными предприятиями.

Губернатор Валерий Радаев предложил создать технопарк на базе завода «Рефлектор»: «Не надо изобретать велосипед. У них 30 тысяч квадратных метров площади свободны и 25 желающих разместить там свое производство. Надо ставить дату 2014 год, когда мы покажем нашим жителям этот проект. Они такие вещи производят, сейчас в зале подними – никто не знает».

Кроме того, глава региона попросил министра выяснить препятствия, которые мешают развиваться бизнесу. «Нужно провести ряд семинаров и круглых столов, чтобы понять, что пугает бизнес, отталкивает его от работы в регионе и решать эти проблемы. Давайте создавать тот климат, который необходим бизнесу. Семинары должны начаться в январе», - подчеркнул губернатор.

Министр промышленности области Сергей Лисовский добавил, что создание технопарка на заводе «Рефлектор», кроме хорошего налогового эффекта характеризует очень высокая окупаемость. «Президент говорил, что будет возврат в казну области тех денег, которые были затрачены на создание технопарков, индустриальных парков и других бизнес-структур», - пообещал Лисовский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ