«Ренова» готова инвестировать в строительство аэропорта более 10 миллиардов рублей в год

26.12.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Денис Юлин

Группа компаний «Ренова» готова инвестировать в строительство нового аэропорта более 10 миллиардов рублей в год. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор Валерий Радаев.

Событием года глава региона считает пересадку трупной почки. По его словам, в следующем году планируются десятки таких операций, а также операции по пересадке печени. Планы по пересадке сердца губернатор назвал первоочередными.

Министр экономической политики и инвестиционной деятельности Владимир Пожаров отметил, что повышение доходной части будет происходить за счет оперативного решения проблем, снижения недоимки и выхода с законодательной инициативой об ограничении миграции организаций. Доля недоимки у таких организаций, по словам Пожарова, составляет 30%.

«Планируется вовлечение в оборот 29 тысяч земельных участков. Результаты этого мы увидим уже в следующем году. 26,3 миллиардов рублей будут потрачены на реализацию госпрограмм. В бюджете 2015 года мы планируем, что доля программ составит 90%. В следующем году один центр коллективного пользования заработает в Энгельсском районе, еще три района подали заявки на строительство таких же центров. Также у нас появятся минимум один технопарк и один индустриальный парк», - подчеркнул Пожаров.

Для повышения инвестиционной привлекательности региона, по мнению министра, необходимо развитие малого бизнеса, и компенсация их работы в неравных условиях с крупными предприятиями.

Губернатор Валерий Радаев предложил создать технопарк на базе завода «Рефлектор»: «Не надо изобретать велосипед. У них 30 тысяч квадратных метров площади свободны и 25 желающих разместить там свое производство. Надо ставить дату 2014 год, когда мы покажем нашим жителям этот проект. Они такие вещи производят, сейчас в зале подними – никто не знает».

Кроме того, глава региона попросил министра выяснить препятствия, которые мешают развиваться бизнесу. «Нужно провести ряд семинаров и круглых столов, чтобы понять, что пугает бизнес, отталкивает его от работы в регионе и решать эти проблемы. Давайте создавать тот климат, который необходим бизнесу. Семинары должны начаться в январе», - подчеркнул губернатор.

Министр промышленности области Сергей Лисовский добавил, что создание технопарка на заводе «Рефлектор», кроме хорошего налогового эффекта характеризует очень высокая окупаемость. «Президент говорил, что будет возврат в казну области тех денег, которые были затрачены на создание технопарков, индустриальных парков и других бизнес-структур», - пообещал Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ