«Ренова» готова инвестировать в строительство аэропорта более 10 миллиардов рублей в год

26.12.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

Группа компаний «Ренова» готова инвестировать в строительство нового аэропорта более 10 миллиардов рублей в год. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор Валерий Радаев.

Событием года глава региона считает пересадку трупной почки. По его словам, в следующем году планируются десятки таких операций, а также операции по пересадке печени. Планы по пересадке сердца губернатор назвал первоочередными.

Министр экономической политики и инвестиционной деятельности Владимир Пожаров отметил, что повышение доходной части будет происходить за счет оперативного решения проблем, снижения недоимки и выхода с законодательной инициативой об ограничении миграции организаций. Доля недоимки у таких организаций, по словам Пожарова, составляет 30%.

«Планируется вовлечение в оборот 29 тысяч земельных участков. Результаты этого мы увидим уже в следующем году. 26,3 миллиардов рублей будут потрачены на реализацию госпрограмм. В бюджете 2015 года мы планируем, что доля программ составит 90%. В следующем году один центр коллективного пользования заработает в Энгельсском районе, еще три района подали заявки на строительство таких же центров. Также у нас появятся минимум один технопарк и один индустриальный парк», - подчеркнул Пожаров.

Для повышения инвестиционной привлекательности региона, по мнению министра, необходимо развитие малого бизнеса, и компенсация их работы в неравных условиях с крупными предприятиями.

Губернатор Валерий Радаев предложил создать технопарк на базе завода «Рефлектор»: «Не надо изобретать велосипед. У них 30 тысяч квадратных метров площади свободны и 25 желающих разместить там свое производство. Надо ставить дату 2014 год, когда мы покажем нашим жителям этот проект. Они такие вещи производят, сейчас в зале подними – никто не знает».

Кроме того, глава региона попросил министра выяснить препятствия, которые мешают развиваться бизнесу. «Нужно провести ряд семинаров и круглых столов, чтобы понять, что пугает бизнес, отталкивает его от работы в регионе и решать эти проблемы. Давайте создавать тот климат, который необходим бизнесу. Семинары должны начаться в январе», - подчеркнул губернатор.

Министр промышленности области Сергей Лисовский добавил, что создание технопарка на заводе «Рефлектор», кроме хорошего налогового эффекта характеризует очень высокая окупаемость. «Президент говорил, что будет возврат в казну области тех денег, которые были затрачены на создание технопарков, индустриальных парков и других бизнес-структур», - пообещал Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ